Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Жителям Михайловска разъяснили правила установки мусорных контейнеров

31.01.2019, 11:11 Ставропольский край
Министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко провёл выездной приём граждан в Шпаковском районе. К главе ведомства обратились девять человек.

Заявители говорили о развитии систем водоснабжения и водоотведения, реализации программы капремонта и перехода на новые правила обращения с ТКО.

Жительница Михайловска пожаловалась, что мусорный контейнер установили слишком близко к её дому. В связи с этим горожанка поинтересовалась, существуют ли какие-то правила для установки площадок сбора мусора.

Роман Марченко рассказал, что такие нормы предусмотрены санитарными правилами содержания территорий населённых пунктов. Площадки для мусорных контейнеров обязаны располагать в отдалении от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и мест отдыха. Расстояние между объектами должно составлять не менее 20 метров, но не более ста. Разрешается устанавливать не более пяти контейнеров. В случае если из-за существующей застройки эти нормы невозможно соблюсти, то место определяется совместно с представителями администрации и собственниками домов.

В свою очередь, присутствовавший на встрече глава района Сергей Гультяев пообещал разобраться в сложившейся ситуации и помочь в организации работы комиссии.

Ранее сообщалось, что муниципалитетам помогут обустроить площадки для сбора ТКО. А жителям региона разъяснили правила вывоза мусора.

Следующая новость