Тема дня: В 2020 году 1382 ставропольские молодые семьи получат субсидии на новое жильё

Жителям Ставрополья напомнили о правилах озеленения дворовых зон

07.10.2019, 17:57 Ставропольский край
Собственники жилья в многоэтажках могут благоустраивать территорию возле дома только после согласования с соседями. Также в некоторых случаях требуется разрешение органов местного самоуправления.

О правилах высадки деревьев, кустов и цветов рассказали в региональном управлении Стройжилнадзора.

Обычно за благоустройство территорий отвечает управляющая компания или ТСЖ. Если граждане хотят самостоятельно приукрасить двор, который находится в их собственности, им необходимо получить согласие всех жильцов многоэтажки.

При озеленении участка инициаторы должны убедиться, что под землёй не проложены коммуникации. Кроме того, между стволом дерева и домом должно быть расстояние не менее пяти метров. Кустарники необходимо высаживать на полутораметровом расстоянии. Также насаждения не должны мешать освещённости помещений.

Для высадки цветов также требуется согласие всех жильцов. Если же потом от людей посыплются жалобы на пыльцу или насекомых, то участок земли нужно будет привести в прежнее состояние.

В управлении уточнили: когда дворовая территория принадлежит муниципалитету, то все работы можно проводить только с разрешения ОМС.

Ранее специалисты ведомства рассказали ставропольцам о понятии общедомового имущества. Также в крае усиленно следят за безопасностью использования газовых приборов.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость