Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Лайфхаки от ставропольского косметолога: как вернуть свежий вид после праздничной ночи

01.01.2021, 09:08 Ставропольский край
Утро после Нового года будет добрым, если воспользоваться советами косметолога Виолетты Гавришевой. Чтобы справиться с отёками, высыпаниями и тёмными кругами под глазами, эксперт рекомендует принять контрастный душ, сделать зарядку и массаж.

По словам Виолетты, уменьшить отёчность помогут патчи и лёд. Также станет полезным умывание поочерёдно холодной и горячей водой.

«Можно под глаза нанести патчи или прохладную маску, после чего сделать массаж лица. Другой способ эффективный, но не подходит для людей с чувствительной кожей и с высыпаниями. Необходимо заранее приготовить отвар из ромашки, перелить в форму для льда и поставить в холодильник. С утра замороженным кубиком протирать лицо. Такое средство поможет тонизировать кожу», – говорит косметолог.

Кроме того, специалист советует провести дренирующие процедуры, чтобы избавиться от тёмных кругов под глазами. Однако это может сработать только в том случае, если «мешки» не связаны с индивидуальными особенностями человека.

«Если круги не связаны с состоянием организма, то поможет ручной или аппаратный массаж. Ещё - использование крема или сыворотки, в состав которых входит витамин С. И немаловажный совет – хорошо выспаться», – отметила Виолетта Гавришева.

О том, как справиться с высыпаниями и покраснением лица после праздничной ночи, читайте в материале ИА «Победа26».

Следующая новость