assets/img/afisha/d3585a6cdca9a36a10c95303febdbe.jpg
Тема дня: Выборы-2021

По вине застройщиков 20 объектов на Ставрополье стали долгостроями

10.02.2016, 19:07 Ставропольский край
На рабочем совещании под руководством губернатора Ставрополья обсудили, как обезопасить жителей края от недобросовестных застройщиков.

Один из способов — ужесточение персональной ответственности руководителей и собственников компаний-застройщиков. Кроме того, на совещании заметили, что необходимо наладить диалог местных властей с застройщиками и жителями.

Сейчас в крае 20 проблемных объектов долевого строительства. Они находятся в Ставрополе, Пятигорске, Кисловодске, Железноводске, Минеральных Водах и Михайловске. За ходом работ на них следят непосредственно муниципальные и краевые власти.

А в минувшем году в новое жильё заселились 300 дольщиков, которые доверились ненадёжным застройщикам. Семь граждан получили денежные компенсации, которые смогут потратить на решение жилищного вопроса.

Кроме того, при правительстве Ставропольского края работает горячая линия, где можно узнать о застройщиках или получить правовую консультацию: (8652) 26-14-71.

Как ранее сообщал ставропольский новостной портал «Победа26», жители Ставрополя пострадали от мошенничества в сфере долевого строительства.

 

Следующая новость