Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Депутаты Госдумы РФ оценили потенциал Ставрополья на Днях края

14.09.2017, 20:46 Ставропольский край
В рамках мероприятия была открыта выставка нашего региона. В торжественной церемонии приняли участие лидеры парламентских фракций, законотворцы, а также члены Совета Федерации и правительства России.

Все гости отметили, что выставку Ставропольского края по праву можно назвать одной из самых лучших за всё время существования Государственной думы РФ – и оформление, и сама экспозиция вызвали у присутствующих только положительные эмоции.

Депутат Госдумы Пётр Толстой в приветственном слове отметил, что Ставрополье известно всей стране и своими здравницами, и как житница России. По его словам, в крае динамично развиваются новые отрасли сельского хозяйства благодаря поддержке и местного правительства, и федерального.

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв поделился своими впечатлениями о недавнем посещении Ставрополья, подчеркнув, что край очень серьёзно растёт и показывает отличные результаты в развитии агропромышленного комплекса.

Лидер парламентской фракции КПРФ Геннадий Зюганов назвал Ставропольский край жемчужиной Северного Кавказа. Руководитель партии отметил, что побывал почти во всех районах региона и остался очень доволен увиденным, потому что здесь люди умеют работать на земле, краю удалось сохранить уникальных дух патриотизма и блестящие литературные места.

Руководитель либерал-демократов Владимир Жириновский призвал проработать механизм, чтобы ставропольская натуральная продукция нашла дорогу на прилавки московских магазинов, отметив, что Ставрополью соответствует слово «изобилие». В конце своего выступления Владимир Жириновский пожелал краю ещё большего процветания.

Лидер справедливороссов Сергей Миронов отметил, что Ставрополье многое делает в решении продовольственной проблемы, в том числе с точки зрения импортозамещения. При этом краю удаётся достигать успехов и в нефтехимической промышленности, и в сфере высоких технологий.

Ранее губернатор Ставрополья Владимиров в Москве провёл встречу с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

Следующая новость