Тема дня: Ключи от новых противопожарных комплексов передали ставропольским лесникам

Эксперт назвал фейком утверждения о нарушениях на выборах губернатора Ставрополья

10.09.2019, 18:39 Ставропольский край
Так считает политический консультант Константин Труфанов. Он отметил, что победа Владимира Владимирова — это итог системной работы в последние годы, а глава Ставрополья одержал победу ещё до выборов.

Голосование в 2014 году стало авансом, а в 2019-м — вотумом доверия жителей региона к действующему губернатору и его политике, считает Константин Труфанов.

При этом нокаутом для партий-оппонентов Владимира Владимирова стал значительный разрыв в количестве голосов, подчеркнул политический консультант.

«В таких случаях проигравшие особенно активно плодят и распространяют фейки о якобы имевших место многочисленных нарушениях, фальсификациях и вбросах», — отметил эксперт.

Константин Труфанов напомнил, что на каждом избирательном участке у кандидатов были свои члены избирательных комиссий и наблюдатели, которые информацию о нарушениях не подтверждают. Поэтому слухи запускаются для оправдания масштабов поражения, добавил эксперт.

«Владимиров доказал, что является единственной мощной фигурой в политике края. Оппоненты проиграли по причине его силы, а не собственной слабости. Показатели представителей системных партий говорят о том, что даже традиционные сторонники этих сил поддержали действующего губернатора», — резюмировал Константин Труфанов.

Напомним, по мнению политолога Михаила Виноградова КПРФ и «Справедливая Россия» после выборов оказались в нокауте. А эксперт Дмитрий Фетисов назвал выборы губернатора легитимными. 

Фото: prisp.ru

Следующая новость