Тема дня: Ключи от новых противопожарных комплексов передали ставропольским лесникам

Эксперт назвал видео с бюллетенями на Ставрополье «топорным фейком»

11.09.2019, 16:24 Ставропольский край
Директор фонда исследования проблем демократии и член Общественной палаты России Максим Григорьев оценил работу Общественной палаты края. По его словам, она организовала качественное наблюдение на губернаторских выборах. Благодаря этому удалось разоблачить фейковую информацию, которую распространили в сети. Эксперт привёл в качестве примера несколько случаев.

По словам Максима Григорьева, сведения о том, что наблюдателей якобы не пускают на избирательные участки, специально запустили в социальных сетях. Наблюдатель от Общественной палаты, которая находилась на этом же участке, опровергла слухи.

Также наблюдатели подтвердили, что информация о вбросе бюллетеней тоже оказалась ложной.

«Наблюдатели от Общественной палаты вместе с наблюдателями от всех кандидатов сказали, что они находились в этот момент на избирательном участке, и никаких действий такого рода не было замечено, и они были невозможны», — отметил Максим Григорьев

Также благодаря общественникам удалось разоблачить ещё один фейк, когда в сети появилось видео, где неизвестный человек якобы заполняет сразу несколько бюллетеней. Максим Григорьев назвал видеоролик «топорным монтажом».

«Совершенно очевидно, что все это делает один и тот же человек. Видно, что это монтаж, довольно глупый фейк. Благодаря общественным наблюдателям и общественности его разоблачили», — пояснил эксперт.

Кроме этого Максим Григорьев отметил высокий уровень явки избирателей на Ставрополье.

Фото: Родион Колчанов/Победа26

Следующая новость