Тема дня: Отопительный сезон в Ставрополе стартует 21 октября

Эксперт: выборы на Ставрополье должны пройти прозрачно

03.09.2019, 17:43 Ставропольский край
По мнению директора гуманитарного института СКФУ Алексея Ерохина, в открытости и прозрачности выборов заинтересованы все участники избирательного процесса.

«В крае отмечается стабильная политическая, экономическая и социальная ситуация. Краевые органы власти, руководство городов и муниципалитетов фактически начало подготовку к выборам задолго до дня голосования», — считает профессор, доктор социологических наук, кандидат философских наук Алексей Ерохин.

По его мнению, строительство в крае социальных объектов, благоустройство территорий — это примеры позитивных изменений, которые важны для людей.

Эксперт отметил: выборы губернатора проходят в крае «тише» и «чище», чем раньше.

«На мой взгляд, это связано с правильно выбранной тактикой и траекторией предвыборной агитации через рассказ о реальных достижениях, внесение конкретных предложений и сроков преодоления имеющихся проблем. Эта тактика свойственна кандидатам, у которых есть ответственность за принимаемые решения», — добавил эксперт и подчеркнул, что при анализе публикаций в СМИ на предвыборную тему также отмечается сниженный негативный градус, не прослеживается взаимная критика оппонентов.

Директор Гуманитарного института рассказал об исследовании в рамках научного проекта по гранту РФФИ «Этнополитические процессы на Кавказе в оценках и представлениях современной молодёжи». По его результатам, 90% студентов на Ставрополье отвечают в опросах, что будут голосовать на выборах.

«Это очень высокая цифра, которая свидетельствует о доверии молодых избирателей к выборам», — подчеркнул он.

Также эксперт отметил, что в регионе созданы максимальные возможности для реализации избирательных прав граждан.

«Выборы должны пройти достаточно прозрачно, потому что в этом заинтересованы краевая избирательная комиссия, сами кандидаты, партии. Общий вывод я бы сделал такой: выборы состоятся, пройдут без значительных нарушений. Скорее всего, победитель определится в первом туре. Остаётся пожелать жителям Ставропольского края сделать осознанный личный выбор», — подытожил Алексей Ерохин.

Фото: ncfu.ru

Следующая новость