Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Губернатор Ставрополья обсудил вопросы развития виноделия с руководителем Росалкогольрегулирования

29.01.2019, 17:49 Ставропольский край
Рабочая встреча Владимира Владимирова и главы федерального ведомства Игоря Алёшина состоялась в Москве. Стороны обсудили вопросы взаимодействия и развития на территории края отраслей виноделия и производства алкогольной продукции.

В минувшем году при содействии Росалкогольрегулирования на Ставрополье увеличились поступления акцизов от продажи спирта и алкогольной продукции на 1,4 процента. Доход казны края по этому направлению составил около пяти миллиардов рублей.

На встрече также обсудили обеспечение краевых производителей федеральными марками, которые необходимы для розлива и реализации продукции.

Сейчас Ставропольский край занимает первое место по производству коньяка среди регионов страны. Доля на рынке составляет около 25 процентов. В крае работает 32 организации, у которых есть лицензии на производство алкоголя. Семь из них функционируют по полному циклу — от выращивания винограда и плодов до выпуска готовой продукции.

Ранее сообщалось, что ставропольцы увидели «50 оттенков винограда». А минувшей весной в Шпаковском районе заложили второй промышленный виноградник.

Следующая новость