Тема дня: На поддержку ставропольских предпринимателей выделили дополнительные 300 миллионов рублей

На ставропольских избирательных участках будут работать наблюдатели от ОБСЕ

27.02.2018, 10:57 Ставропольский край
На семинаре-совещании в Крайизбиркоме сообщили: за соблюдением законности в день выборов в Ставропольском крае будут следить не только добровольцы от политических партий и кандидатов, но и представители международных общественных организаций.

Зампред правительства Ставропольского края – руководитель аппарата правительства региона Ольга Прудникова отметила: общественные организации наблюдают за ходом избирательной кампании во многих регионах.

— На территории Ставрополья, Краснодарского края и Калмыкии работают постоянные наблюдатели от ОБСЕ. Совсем скоро приедут ещё временные — на наших участках высадится большой «десант» наблюдателей из Европы.

Председатель избиркома региона Евгений Демьянов рассказал, как, по данным ЦИК России, чаще всего строится работа наблюдателей от ОБСЕ. Они заостряют внимание на организации деятельности избирательных участков. В частности, чтобы на их территории не было посторонних. Евгений Демьянов подчеркнул: органы государственной власти и местного самоуправления должны в пределах своих полномочий оказывать наблюдателям необходимое содействие.

Напомним, с 2018 года в день голосования на избирательных участках смогут присутствовать общественные наблюдатели. От региональной общественной палаты готовят более четырёх тысяч добровольцев. По новому закону им разрешат снимать фото и видео на участках.

Следующая новость