Тема дня: Семь машин столкнулись на Ставрополье

Николай Кряжев: «Ставропольцам следует поддерживать губернатора в антикоррупционной борьбе»

23.10.2019, 07:30 Ставропольский край
Полковник юстиции в отставке признался, что поддерживает действующего главу края в его стремлении очистить аппарат от взяточников.

Николай Кряжев отметил, сейчас курс на очищение от «мздоимцев при должностях» — это государственный курс. Антикоррупционная система выстроена по всей вертикали власти – от управления по борьбе с коррупцией при Президенте России до специальных комиссий на уровне муниципалитетов. Система борьбы с коррупцией стала сложнее вслед за ней самой.

«Усложнилось само понятие и определилась степень угрозы. Это угроза национальной безопасности», — подчеркнул Николай Кряжев.

Полковник юстиции в отставке признался — ему импонирует тот факт, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров не стремится прикрыть попавшихся на взятках подчинённых и работников аппарата.

«Да это очень хорошо, что руководитель края выносит сор из избы. Публикации мы все видим. Это идёт во всех СМИ. И это надо делать», — считает Николай Кряжев.

Эксперт призвал ставропольцев включиться в борьбу с теми, кто берёт взятки. Не молчать, если, например, вознаграждение потребует директор детского сада, в который человек хочет устроить своего ребёнка.

«Руководителя края надо поддерживать, не быть сторонним наблюдением, а оказывать ежедневную помощь — начиная с бытовых условий. И спрашивать результаты надо ежедневно. Всем вместе», — резюмировал Николай Кряжев.


Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров заявил, что нарушители закона в органах власти Ставрополья работать не будут.

Следующая новость