Тема дня: Благоустройство и состояние дорог: какие проблемы больше всего волнуют ставропольцев

Ессентукские спасатели вытащили из водоёма хаски и дворняжку

23.12.2019, 15:54 Ставропольский край
За выходные сотрудники ПАСС СК дважды выезжали на местное озеро. Жители просили их помочь вытащить из воды собак.

Первый вызов поступил вечером субботы 21 декабря. К дежурившим на озере спасателям обратилась 17-летняя девушка, которая выгуливала хаски. Её питомец выбежал на тонкий лёд и угодил в полынью. Сотрудники аварийно-спасательной службы подъехали к месту происшествия и взяли с собой специальную лестницу. Её положили на лёд и использовали, чтобы подобраться к тонущему псу.

«Конечно, нас заливало водой, мы все очень сильно вымокли, но всё-таки зацепили шестом со специальной петлёй животное средней величины и успешно вытащили его. Пока мы ползли обратно, собака бежала рядом с нами вдоль лестницы, целая и невредимая. По возвращении всей группы на берег мы передали её хозяйке», — поделился ессентукский спасатель Андрей Алексанов.


 
Следующий вызов пассовцы приняли от граждан, которые увидели бродячую собаку, угодившую в воду. Спасатели достали её с помощью альпинистского снаряжения: дворняжка настолько продрогла, что не сопротивлялась.

«Мы её благополучно достали, вытерли и накормили имевшимся при себе кошачьим кормом. Жаль, что в нашем городе до сих пор нет приютов для бездомных животных, где она смогла бы отогреться и выспаться. Нам некуда было её пристроить, поэтому мы отпустили её догонять свою стаю», — поделился спасатель из Ессентуков Денис Телегин.

Ранее пассовцы в Невинномысске и Георгиевске освободили из западни собаку и кошку. А в середине декабря спасатели вытащили из мусоропровода застрявшего кота.
 
Фото: ПАСС СК

Рейтинг 2020
Следующая новость