Тема дня: Губернатор Владимиров: Ставропольские школьники вновь получат бесплатные новогодние подарки

Кисловодский видеоблогер утопил внедорожник в реке Большая Лаба

28.10.2019, 16:04 Ставропольский край
Автопутешественник из курортного города под ником Andrey Kasper знаком многим джиперам и просто тем, кто любит ездить по горам Северного Кавказа на подготовленных к экстриму внедорожниках.

Андрей владеет Renault Duster с оффроуд-тюнингом. Свою машину он называет Дайсон. На YouTube-канале джипера насчитывается почти 30 тысяч подписчиков. Также он ведёт блог в автомобильном сообществе Drive2.ru, где делится с подписчиками не только красотой горных пейзажей, но и техническими деталями поездок.

Недавно Андрей выложил Сеть видео с описанием поездки из Архыза к поселку Пхия. Обычно по грунтовке здесь ездят только лесовозы. При штурме горной реки Большая Лаба, Duster Андрея накренился и лёг на бок. С большом трудом автомобиль удалось вытащить с помощью лебёдки и «Нивы».

 

«Бортовая электроника Дайсона вышла из строя, салон был полон воды, утонули фотоаппарат и рация, но самого страшного не произошло. Гидроудара не было, двигатель не пострадал», — рассказал Andrey Kasper.

 

До дома «Дайсон» добрался своим ходом, даже несмотря на глюки электроники. Видео про водные процедуры Дайсона уже собрало более 50 тысяч просмотров. В настоящий момент автомобиль полностью восстановлен. В своём ролике джипер подробно анализирует случившиеся, самокритично разбирает ошибки и подсчитывает ущерб.

Тем временем в Зеленчукском районе КЧР, по дороге в посёлок Архыз, водитель протаранил стадо из 8 коров, которые гуляли по проезжей части.

Видео: Andrey Kasper

Следующая новость