Тема дня: На поддержку ставропольских предпринимателей выделили дополнительные 300 миллионов рублей

Погоню за нетрезвым водителем на Ставрополье остановил сугроб

14.01.2019, 11:54 Ставропольский край
Удрать от полицейских по полю попытался автолюбитель из Александровского района. Нарушитель сел за руль, уже будучи лишённым водительских прав за пьяную езду.

Выехать на дорогу в состоянии опьянения ставрополец решил ночью, однако, нарвался на патруль ДПС. Требование инспектора об остановке автомобилист проигнорировал. От дорожных полицейских нарушитель попытался скрыться по полю, но, проехав несколько метров, транспорт увяз в сугробе. Выталкивать машину пришлось сотрудникам ДПС,
От водителя, попавшего в природную западню, исходил сильный запах спиртного. Экспресс-тест показал наличие 0,8 промилле алкоголя в выдыхаемом им воздухе. В результате проверки по базам выяснилось, что неудачливый беглец уже лишён права на управление автомобилем за пьяную езду.

В отношении 35-летнего ставропольца возбудили уголовное дело. Ему грозит значительный штраф и продление «бесправного» срока.

Ранее сообщалось, что в новогодние праздники более 800 автомобилистов на Ставрополье «пропили» водительские права. А в Апанасенковском районе скутерист «навеселе» схлопотал 250 часов обязательных работ.

Следующая новость