Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Пьяный штраф» помешал ставропольчанке вернуть водительские права

25.10.2017, 11:45 Ставропольский край
Судебные приставы Грачёвского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с гражданки административный штраф и лишили водительских прав за управление автомобилем в алкогольном опьянении.

В прошлом году за нахождение за рулём в нетрезвом состоянии женщину остановили инспекторы ГИБДД. Медэкспертиза подтвердила, что гражданка была пьяна. Суд признал её виновной и назначил наказание в виде лишения водительских прав на один год и шесть месяцев. Кроме того, ставропольчанка должна была выплатить штраф в тридцать тысяч рублей.

Добровольно решение суда гражданка не исполнила, игнорировав все предупреждения о последствиях несвоевременной оплаты штрафа. Судебные приставы ограничили должницу в водительских правах и вынесли постановление о взыскании двухтысячного исполнительского сбора.

Спустя некоторое время нарушительница сама пришла к судебным приставам, сообщив, что не может вернуть водительские права после срока лишения. Работники отдела разъяснили автоледи, что только оперативное погашение задолженности поможет ей вернуть удостоверение. Через час женщина принесла квитанции об оплате штрафа и исполнительского сбора.

Ранее сообщалось, что ставропольские автоинспекторы и судебные приставы посетили нарушителей, чтобы взыскать задолженности по штрафам ГИБДД.

Следующая новость