Тема дня: Ключи от новых противопожарных комплексов передали ставропольским лесникам

Ставропольские спасатели вытащили из камышей рыбаков

16.09.2019, 18:35 Ставропольский край
Жители села Дивного Апанасенковского района решили порыбачить вечером 14 сентября. Они отправились вглубь реки Калаус, но в итоге застряли в камыше и не смогли вернуться на берег. Оставшиеся на суше друзья вызвали спасателей.

Аварийно-спасательная группа прибыла на вызов в 17:45. По громкоговорителю пассовцы сказали попавшим в беду рыбакам, что уже идут на помощь. По телефону они проинструктировали их, как себя вести.

Поиск усложнился из-за того, что наступила ночь, подобраться к мужчинам становилось всё сложнее. К поискам подключились местные жители. При этом пассовцы постоянно выходили на связь с рыбаками.

Спасатели искали безопасный проход на лодке до 4 часов утра, но к тому времени у них разрядились фонари и рации. Поиск удалось возобновить только в 8 часов утра, когда на место прибыла вторая группа сотрудников ПАСС СК.

«Уже в 10:00 мы благополучно завершили спасательную операцию, и вывели рыбаков по плёсу к руслу реки и далее на берег», – рассказал спасатель села Дивного Заур Алиев.

Вернувшиеся на сушу рыбаки были целы, и медицинская помощь им не потребовалась.

Ранее пассовцы тушили горящую траву возле скошенного поля кукурузы в Шпаковском районе. А не так давно спасатели приезжали на помощь юной альпинистке, упавшей с Немецкого моста.

Фото: ПАСС СК

Следующая новость