Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольский минздрав прокомментировал ситуацию с гибелью молодой учительницы

14.01.2019, 14:37 Ставропольский край
В ведомстве сообщили, что врачи приехали через 40 минут из-за того, что не хватило бригад скорой помощи. На данный момент правоохранители проводят проверку всех обстоятельств случившегося.

Напомним, трагедия произошла в Ставрополе 6 января. Женщина слегла с сильной простудой, и когда ей стало хуже, родственники вызвали бригаду скорой помощи. По их словам, медики ехали в течение двух-трёх часов. Когда же "неотложка" прибыла на место, больная уже скончалась.

В министерстве здравоохранения региона прокомментировали данный инцидент. По их словам, в этот день в станцию скорой медицинской помощи краевого центра поступил 561 вызов. В период с 15 до 16 часов в учреждении была повышенная нагрузка — за это время поступило 45 вызов, а на месте дежурили 30 бригад врачей. Как пояснили в ведомстве, к погибшей карета "скорой" прибыла менее чем через 40 минут и оказала весь комплекс медицинских мер.

На данный момент следственный комитет проводит проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Ранее сообщалось, что в Минводах пациентка погибла от аппендицита.

Следующая новость