Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Свыше четырёх миллионов рублей отсудили работники у предприятия на Ставрополье

06.08.2018, 16:21 Ставропольский край
Руководитель организации не выплачивал подчинённым зарплату.

В Арзгирском районе предприятие по выращиванию зерновых культур задерживало зарплату 109 работникам. Общая сумма долга составила порядка 4,2 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе УФССП России по Ставропольскому краю.

Устав от постоянных обещаний работодателя в ближайшее время рассчитаться со всеми сотрудниками, недовольные граждане подали иск в суд. Всё, что они требовали — получить в полном объёме заработанные ими деньги. Судья встал на сторону работников.

Позже с визитом к нерадивому работодателю пришли судебные приставы. Правоохранители подробно рассказали неплательщику об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, вынесли постановление об исполнительном сборе и предупредили руководителя организации о возможном аресте счетов и имущества фирмы.

В результате нарушитель понял, что уйти от закона не удастся, и ему не осталось ничего другого как расплатиться по долгам.

Это не единственный случай, когда служителям Фемиды удавалось добиться справедливости, взыскав деньги со злостных неплательщиков. В июле маршрутчик выплатил крупный долг из-за риска остаться без транспортного средства, а глава сельсовета, испугавшись уголовной ответственности, вынужден был расплатиться с экс-сотрудниками.

Следующая новость