assets/gallery/7/goszakupki.jpg
Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Прозрачность в сфере госзакупок обсудили в правительстве Ставрополья

01.12.2015, 16:56 Ставропольский край
На заседании краевого Совета контрольно-счётных органов отметили, что в 2015 году был усилен контроль в сфере госзакупок.

По сравнению с прошлым годом в Ставропольском крае значительно снизилось количество обращений в контролирующие органы о согласовании заключения контракта с единственным поставщиком.

Если в 2014 году таких случаев было более 2 тысяч, то за 9 месяцев 2015 года их поступило лишь 33. В итоге процент отказа снизился с 52% до 15%. При этом с 35% до 67% выросло количество контрактов со ставропольскими поставщиками товаров и услуг.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поблагодарил за постоянное взаимодействие контрольно-счётных органов с краевым кабмином.

— Мы регулярно встречаемся с руководителем ведомства, обсуждаем результаты проверок в сфере госзакупок. Такое общение помогает нам выявить «узкие места» в работе; принимать верные решения и повышать эффективность расходования бюджетных средств, — отметил глава региона.

Также на совещании обсудили проведённую сотрудниками контрольно-счётной палаты работу над проектом бюджета Ставропольского края на 2016 год. Как сообщал новостной портал Ставропольского края «Победа26», он был принят краевым парламентом в конце ноября.

 

Бессмертный полк
Следующая новость