Тема дня: В Ставрополе проходит заседание экспертного центра «Юг»

Ставропольский марафонец преодолел «Ростовскую сотку» за восемь часов

12.11.2019, 17:33 Ставропольский край
Алексей Падалка поучаствовал в ультрамарафоне, который входит в топ-5 любительских стартов страны по количеству финишировавших участников. Атлет пробежал стокилометровую дистанцию за 8 часов 10 минут 11 секунд и занял второе место.

Забег проводился в Ростове на круговой трассе в один километр. В соревнованиях могли принять участие не только профессиональные спортсмены, но и любители.



«Ростовская сотка» стала первой подобной дистанцией для представителя Ставропольского клуба любителей бега «Регион26». Марафонец рассказал, что перед стартом пробежал трассу «в голове».


«Это мой очередной эксперимент, который состоял в том, чтобы понять, какую роль играет моральная подготовка в подобных соревнованиях. Целый месяц ушёл на то, что я разными способами убеждал себя, что это ерундовая дистанция, что главное просто начать бежать», — поделился Алексей Падалка.



По словам бегуна, именно такой подход и помог ему финишировать с хорошим результатом.

Тем временем ещё один марафонец решил провести квест-забег вокруг шести гор Кавминвод. А кисловодский нейрохирург за сутки преодолел стомильную дистанцию и финишировал первым.

Фото: Ставропольский клуб любителей бега «Регион26»

Следующая новость