Тема дня: Вопросы комплексного решения транспортных проблем в Ставропольской агломерации обсудили на круглом столе

Три новых спортобъекта появятся в Ставропольском крае

23.08.2021, 16:11 Ставропольский край
В Кисловодске уже приступили к первому этапу строительства дворца спорта «Арена Кисловодск». На его создание из федерального и краевого бюджетов выделили более 850 миллионов рублей. Ещё два спортивных объекта — в столице Ставропольского края и городе Ипатово — сейчас находятся на стадии проектирования.

В юго-западном районе Ставрополя планируют построить спортивный центр с бассейном. В нём также будут трибуна на 1,4 тысячи посадочных мест, спортивный и тренажёрный залы, восстановительный центр. О планах по строительству спорткомплекса также ранее говорил глава Ставрополья Владимир Владимиров.

В Ипатово намерены создать современный мотодром с мотобольным полем, стационарными крытыми трибунами на 4 тысячи посадочных мест, сборно-разборной трибуной на тысячу мест, парковкой и административным зданием.

Все вышеперечисленные проекты реализуют в рамках нацпроекта «Демография» федерального проекта «Спорт — норма жизни» и госпрограммы Ставропольского края «Развитие физической культуры и спорта», сообщили в краевом минстрое.

Следующая новость