Тема дня: Новая объездная и «умный» транспорт — каким видят будущее Ставрополя чиновники и урбанисты

В Кисловодске завершился III Междунарожный марафон Kavkaz.run

10.10.2021, 16:45 Ставропольский край
Этим событием на Северном Кавказе закрылся беговой сезон. Участие в забеге приняли атлеты от 3 до 80 лет. География спортсменов традиционно очень широка: в курорт Ставропольского края прибыли представители свыше 160 городов из 45 регионов России, а также граждане Турции, Казахстана и Молдовы.

9 октября прошли карнавальный, челночный и детские забеги. 10 октября состоялись основные старты на дистанции 2, 5, 10, 21 и 42 километра. Кстати, кисловодский марафон считается одним из самых сложных в России из-за перепадов высоты на маршрутах.

После разминки и небольшого инструктажа от организаторов спортсмены прошли к старту.

«Каждый год мы приезжаем сюда и видим, как улучшается и облагораживается территория. Наш марафон — это большой праздник спорта и активного образа жизни. Рад приветствовать гостей из всей России и других стран, которые готовы завершить свой беговой сезон вместе с нами на Кавказских Минеральных Водах», — сказал Михаил Шоров.

Марафон проходил с соблюдением всех ограничительных мер в связи с COVID-19: были организованы раздельные старты, масочный режим на опорных пунктах, расставлены санитайзеры.

В стартово-финишном городке, который развернулся в Долине роз, для участников, болельщиков и гостей праздника всех возрастов были установлены зоны отдыха и развлечений, мастер-классы, палатки с горячими напитками и перекусом, яркие фотозоны. Каждому атлету по итогу забега выдавали два яблока и бутылку воды. А также на память участники получили фирменные медали.

«Мне 63, и я постоянно участвую в марафонах. Раньше и по 9 километров бегал, но сейчас выбрал маленькую дистанцию — на 5 километров, потому что я после болезни неважно ещё себя чувствую. Трасса здесь всегда тяжёлая, но приятная - живописная. И молодёжи, и своим ровесникам советую присоединяться к забегам. Это нужно для тонуса и лучшего качества жизни», — поделился участник марафона из Кисловодска Андрей Кладов.

В завершение марафона состоялось награждение победителей. Были определены призёры в разных возрастных категориях и абсолютные победители на каждой дистанции. Абсолютным победителем всего Кисловодского международного марафона в третий раз стал уроженец Армавира Алексей Мамарин.

Призёры всех дистанций получили дипломы, сертификаты и подарки от спонсоров.

Следующая новость