Тема дня: Резные сани и бумажный снеговик: студенты Ставрополя отметили «Татьянин день»

В Ставрополе велосипедисты расчищают трассы для эндуро

30.12.2019, 17:22 Ставропольский край
Сейчас они готовят к завершению трассу «Медовая», протяжённость которой уже составляет более километра. Все работы проводит местное велосообщество за собственный счёт.

Эндуро – дисциплина велоспорта, в которой спортсмены ездят по экстремальным спускам на бездорожье со множеством естественных препятствий. Для такого катания требуются специальные велосипеды, а также разведанные и «проработанные» маршруты. 

Данное направление маунтинбайка известно во всём мире, однако на Ставрополье оно только набирает популярность, сообщает корреспондент ИА «Победа26». Отчасти поэтому спецтрассы в регионе начали появляться только сейчас.

Сейчас энтузиасты разведывают трассу в районе Грушевой балки, очищают её от листвы, веток и больших брёвен, местами укладывая из последних уклоны и трамплины. Согласно отчётам на странице «МТБ-Ставрополь», велосипедистам осталось совсем немного – и совсем скоро в городе появится ещё одно место, где смогут безопасно тренироваться экстремалы.

До этого уже были расчищены две трассы: «Южная» и трейл «Сектор газа». Они уже есть на всемирной карте с маршрутами для горных велосипедистов.

Напомним, что для экстремалов других направлений в Ставрополе скоро построят скейт-парк. Его проект согласуют с самими спортсменами.

Следующая новость