Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Впервые с июля 2014 года в Ставрополе отменят забег parkrun

19.03.2020, 13:18 Ставропольский край
Еженедельные забеги проходят по всему миру по субботам в 9:00. В Ставрополе в парке Победы parkrun без перерывов проводился 297 раз подряд. 298-й раз перенесён из-за угрозы коронавируса.

Организаторы забегов в Ставрополе последовали рекомендациям всероссийской и всемирной организаций parkrun.

«В связи со сложившейся ситуацией и с рекомендацией органов здравоохранения, parkrun закрывается до конца марта. Это очень печальная новость для нас всех, ведь за всё время открытия с июля 2014 года parkrun никогда не отменялся, и 9 утра в парке Победы стало неизменной традицией и местом встречи нашей большой беговой компании», — говорится на странице сообщества в ВК.

При этом представители бегового сообщества, хоть и выразили досаду в связи с прерыванием традиции, говорят, что продолжат тренировки.

«Моя позиция такая: нужно сохранять спокойствие, благоразумие и продолжать тренироваться. И поменьше паники из-за слов на букву «к», — прокомментировал ситуацию марафонец из Ставрополя Андрей Петровский.

Напомним, в целях безопасности на Ставрополье ввели режим повышенной готовности к коронавирусу. Также в регионе заработала горячая линия. Информацию об эпидситуации можно получить по телефонам: 8 (962) 448-59-80, 8 (86-52) 36-78-74.

Следующая новость