Тема дня: На поддержку ставропольских предпринимателей выделили дополнительные 300 миллионов рублей

Звёзды советского футбола прибыли на Ставрополье

26.08.2019, 21:17 Ставропольский край
Команде футболистов из СССР предстоит сойтись в товарищеском матче с ветеранами ставропольского спорта. Игра пройдёт 27 августа на новом стадионе в Будённовске.

Известные советские спортсмены прибыли в международный аэропорт Минеральных Вод вечером 26 августа. С хлебом и солью спортсменов встретили артисты и юные футболисты из Железноводска. Ребята сфотографировались с кумирами и взяли у них автографы.

Как рассказал главный тренер сборной Ставропольского края Юрий Федотов, за последние десять лет — это первый визит в регион звёзд советского футбола.

«Мы рады, что завтра состоится товарищеский футбольный матч с командой ветеранов Ставрополья. Игра пройдёт в честь открытия нового футбольного стадиона в Будённовске. Спортсмены проведут мастер-класс для ребят из Будённовска, Железноводска и Левокумского районов», — поделился Юрий Федотов.

Как рассказал олимпийский чемпион 1988 года в составе сборной СССР Сергей Горлукович, в советские годы ему доводилось играть со ставропольским "Динамо", и команда была очень сильной. Он добавил, что к подобным мероприятиям спортсмены относятся с полной ответственностью и стараются превратить открытие стадиона в праздник для болельщиков.

Между тем нападающий советской и российской сборных Валерий Шмаров подчеркнул, что в настоящее время они в большей степени не спортсмены, а шоумены, задача которых – сыграть для зрителей и подарить им яркие эмоции:

«Люди приходят на нас посмотреть, вспомнить те времена, когда болели и за свою команду, и за нашу. Такие встречи, как завтрашняя, приятны со всех сторон: они дают возможность и пообщаться, и сыграть, и увидеться снова, вернуться в молодость».

Напомним, ранее Старвополье посетил двукратный чемпион мира и победитель Олимпийских игр Сергей Чепиков. Прославленный биатлонист пообщался с участниками молодёжного форума «Машук».

Фото: Родион Колчанов / ИА "Победа26"

Следующая новость