assets/gallery/news/D36356SC_DSC_2145.JPG
Тема дня: В Ставрополе обсуждают варианты строительства новой объездной дороги

Ставрополь будет бороться за статус литературной столицы Кавказа

11.06.2015, 14:22 г. Ставрополь
Глава администрации города Андрей Джатдоев встретился за круглым столом с известными ставропольскими писателями и поэтами. Встреча чиновника и деятелей культуры прошла в рамках объявленного Года литературы. Участники встречи обсудили меры популяризации чтения среди горожан, особенно в молодёжной среде.

Начиная беседу, Андрей Джатдоев отметил, что сегодняшний Ставрополь – динамично развивающийся город с современной инфраструктурой, строящимися детскими садами и школами. Однако, для воспитания в детях главных человеческих качеств комфортных условий недостаточно; не менее важны нравственные ориентиры.

Особую роль в этом процессе всегда играла литература. Современные дети читают мало. Поэтому необходимо совместными усилиями повышать интерес к чтению у детей. Писатели и поэты согласились с выступающим, предложили своё участие в открытых уроках и литературных праздниках. В новом учебном году такие уроки должны проходить на постоянной основе.

Поддержку нашла инициатива ознакомления ставропольских школьников с творчеством современных ставропольских авторов на уроках литературы.

Андрей Джатдоев поделился с участниками беседы планами по созданию масштабного промо проекта, который повысит интерес к творчеству ставропольских писателей. Частью проекта станет размещение в лайт-боксах на остановках городского автотранспорта баннеров с портретами известных ставропольских писателей.

Для развития потенциала молодых местных авторов в краевой столице создадут литературную студию.

Завершая встречу, участники выразили уверенность в том, что совместная работа в Год литературы будет способствовать возвращению нашему городу статуса литературной столицы Северного Кавказа.

Почта России
Следующая новость