assets/gallery/news/logologologo2313.png
Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставрополье будет сотрудничать с Италией в сельском хозяйстве и туризме

24.06.2015, 16:29 Ставропольский край
24 июня представители органов исполнительной власти Ставрополья встретились с итальянской делегацией в Торгово-промышленной палате края. На встрече обсудили совместную реализацию сельскохозяйственных, туристических и экологических проектов.

Ставропольский край и Италия продолжат реализацию совместных проектов в приоритетных отраслях: сельском хозяйстве и туризме. Об этом заявили участники бизнес-миссии «Италия встречает Кавказ» на встрече с зампредом краевого правительства Андреем Мургой в Торгово-промышленной палате края. Участниками диалога также стали представители министерства по делам Северного Кавказа и почётный консул Италии на Юге России Пьерпаоло Лодиджиани.

Итальянцы намерены реализовать сразу несколько проектов в агропроме. Например, создать в крае комплексы по хранению и переработке плодово-овощной продукции и инвестировать в строительство тепличных хозяйств, где будут применять итальянские технологии овощеводства.

Кроме того, на встрече обсудили сотрудничество при создании в регионе Кавказских Минеральных Вод медицинского лечебно-оздоровительного кластера. Создание кластера позволит увеличить приток туристов на Кавминводы до 2 млн отдыхающих ежегодно, из которых 70% приедут на Ставрополье для оздоровления.

«Ставропольский край сегодня сотрудничает более чем с 50 итальянскими компаниями, – рассказал Андрей Мурга. – По сравнению с показателями на начало 2014 года инвестиции итальянских партнёров в экономику Ставрополья в январе 2015 года увеличились на 10%. Возросший интерес обусловлен положительными темпами роста краевой экономики».

В будущем итальянские партнёры планируют развивать совместные проекты в области возобновляемой энергетики: строить на Ставрополье ветряные и солнечные электростанции. Планируется внедрить электромобили.

В ходе визита на Ставрополье члены итальянской делегации поучаствуют в заседании «Италия и Ставрополье: продолжение успешного диалога» и конференции «Расширение сотрудничества с Итальянской Республикой в сфере агропромышленного комплекса. Продуктово-логистические центры». Консул Пьерпаоло Лодиджиани и глава торгового отдела посольства Италии в России Никколо Фонтана встрется с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, первым зампредом краевого правительства Николаем Великданем и представителями республик Северного Кавказа.

Следующая новость