assets/img/afisha/zxqdwtewuejr8jet3grRDF--dfheuheru3ret8u8u5t566FGT.jpg
Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольским детям-инвалидам оказывают помощь на дому

09.02.2016, 15:54 Ставропольский край
Четвёртый месяц в Ставропольском крае работает социальная служба «Домашнее визитирование».

Дети-инвалиды от 3 месяцев до 18 лет могут рассчитывать на получение квалифицированной помощи врачей у себя дома. Для проведения индивидуальных занятий выезжают дефектологи, логопеды, медсёстры по массажу, инструкторы по лечебной физкультуре и инструкторы по труду, социальные педагоги.

Такую социальную помощь получают дети, у которых диагностирована третья степень ограничения жизнедеятельности по самообслуживанию и передвижению.

Служба «Домашнее визитирование» начала работу в ноябре 2015 года. За это время специалисты помогли 21 ребёнку. В течение десяти дней ежедневно детям делали массаж и занимались с ними лечебной физкультурой. А раз в неделю ребята встречались с педагогами.

До открытия службы такие услуги уже оказывались детям-инвалидам отделением реабилитации. В минтруда края отмечают, что выделение этого направления в отдельную службу позволяет помогать детям комплексно и непрерывно.

Напомним, что на Ставрополье реализуется программа «Дорога в жизнь». Благодаря ей дети-инвалиды могут получать квалифицированную помощь.

 

Следующая новость