Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье собрали девять миллионов тонн зерна

31.07.2017, 21:47 Ставропольский край
О завершающем этапе жатвы говорили на еженедельной планёрке в краевом минсельхозе. Специалисты отметили, что качество собранного зерна на четыре процента превысило показатели 2016 года.

По последним данным, хлеборобы собрали девять миллионов тонн зерна и обработали 97 процентов посевных площадей. В среднем, с одного гектара получили 43,3 центнера урожая.

14 районов Ставрополья уже завершили уборочную кампанию. Лидером по объёму собранного урожая стал Ипатовский район, где собрали 700 тысяч тонн зерна. В Красногвардейском районе намолотили 530 тысяч тонн, а в Будённовском – 500 тысяч тонн урожая.

Сейчас в крае начали уборку сахарной свёклы. Корнеплоды соберут в 36 сельхозпредприятиях. Также на Ставрополье продолжают заготовку грубых и сочных кормов. К зиме планируют собрать как минимум 200 тысяч тонн кормов.

Министр сельского хозяйства Владимир Ситников обратил внимание, что необходимо провести тщательную диагностику качества кормовой продукции. К этой работе привлекут специалистов СНИИСХ, агрохимцентра «Ставропольский» и СтГАУ.

Ранее глава краевого минсельхоза обсудил с представителями крупных торговых сетей развитие ставропольского АПК.

Следующая новость