assets/gallery/11/2015/08/19-10.png
Тема дня: Новая объездная и «умный» транспорт — каким видят будущее Ставрополя чиновники и урбанисты

В Невинномысске «Ночные волки» почтили память павших в Великой Отечественной войне

19.08.2015, 12:10 г. Невинномысск
В рамках патриотического мотопробега «Дороги Победы», посвященного 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, байкеры межрегиональной общественной организации «Ночные волки», продвигаясь по территории Северного Кавказа на Севастополь, побывали в Невинномысске. Вместе с руководством города, представителями общественности, краевого и городского депутатских корпусов, ветеранских организаций, горожанами они приняли участие в мемориальном мероприятии и возложении цветов к обелиску «Вечная Слава».

Глава администрации Невинномысска Василий Шестак, приветствуя «железную конницу президента», особо подчеркнул: «Совсем недавно вся наша страна отмечала День Победы – самый светлый и жизнеутверждающий праздник. Вот уже 70 лет он напоминает нам, что нет в мире силы, способной покорить, поработить наш великий и свободолюбивый народ. Народ, ценой нечеловеческих усилий, крови и пота отстоявший эту жизнь, победивший фашизм.

Патриотизм – важная составляющая нашей жизни. В год юбилея Великой Победы чувство благодарности к поколению освободителей и любовь к Родине еще больше сплотили наш народ. Акции, подобные организованной «Ночными волками», привлекают не только молодежь, но людей всех поколений, подтверждают нашу приверженность делу мира. Спасибо вам за это святое дело!»

13 августа стартовал мотопробег, организаторами которого выступил мотоклуб «Ночные волки» совместно с Федерацией мототуризма России. Он завершится 21 августа в Севастополе. В «победной» акции участвуют байкеры СКФО, а также Санкт-Петербурга, Казани, Саратова, есть представители Австрии, Германии, Словакии и Польши – в общей сложности, около 200 человек.

«Этот пробег – продолжение начатого в апреле мотопробега «Дороги Победы. На Берлин!». Новый мотопробег «Дороги Победы. На Севастополь!» «Ночные волки» проводят как обратный маневр. Тогда мы ехали в Европу, а сейчас мы с побывавшим в Берлине знаменем Победы и нашими европейскими друзьями ездим по местам боевой славы России. Хотим, чтобы они своими глазами увидели нашу страну и развеяли все мифы о ней», – сказал в своем выступлении представитель мотоклуба Андрей Бобровский.

Символично, что Невинномысск встречал мотопробег «Дороги Победы» в августе. 73 года назад, 5 августа 1942 года, немецко-фашистские войска захватили Невинномысск, началась гитлеровская оккупация города, конец которой положило освободительное наступление Красной армии в январе 1943-го. Ущерб, нанесенный гитлеровцами, составил свыше 146,6 миллиона рублей. По неполным данным, оккупанты замучили и расстреляли 510 жителей города и района. Нет в Невинномысске семьи, которую война обошла бы стороной.

… Минута молчания, и к подножию обелиска «Вечная Слава» ложатся цветы. Никто не забыт, ничто не забыто.

Почта России
Следующая новость