assets/gallery/11/2016/03/2016-03-01-12.png
Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

В Невинномысске читали вслух

03.03.2016, 12:44 г. Невинномысск

Каждый год в первую среду марта проводится Всемирный день чтения вслух. Библиотеки Невинномысска активно поддерживают этот проект, направленный на продвижение книги и чтения среди подрастающего поколения.

В рамках краевой акции «Время читать!» детские библиотеки Невинномысска собрали детей, для которых устроили громкие чтения книг ставропольского писателя Александра Екимцева. В библиотеке-филиале № 4 читали его книгу «Кому чего хочется», в филиале № 5 – «В самый первый день войны», а в Центральную детскую библиотеку на екимцевский книжный праздник пришли воспитанники детского сада № 42. Библиотекарь Алла Назаренко почитала им стихи из книги «Дедушка Туман». Дети не только внимательно слушали замечательные строки, но и угадывали рифмы, придумывали слова и участвовали в физкультминутке, которую тоже помогли провести стихи ставропольского писателя.

Активно подключились к книжной акции и взрослые читатели отдела обслуживания Центральной городской библиотеки: желающие почитали вслух понравившиеся отрывки из статей журнала «Свой» (приложение к газете «Культура»), из книги Никиты Михалкова «Публичное одиночество» и посмотрели в муниципально-информационном центре его выступление, посвященное Году кино.

Следующая новость