Тема дня: Семь машин столкнулись на Ставрополье

В Невинномысске организуют семинары для социального бизнеса

14.03.2017, 15:46 г. Невинномысск

В Невинномысске с целью поддержки малого и среднего бизнеса организованы очередные семинары, которые на безвозмездной основе проведет агентство «СтартАпБизнес» совместно с Фондом поддержки предпринимательства в Ставропольском крае.

«Частный садик своими руками: опыт регионов» и «Социальное предпринимательство: от социальной идеи до готового бизнеса» –таковы темы очередных уроков для МСБ промышленной столицы региона, ставящие своей целью поддержку социального бизнеса на Ставрополье.

Лекторами образовательных мероприятий выступят кандидат экономических наук, доцент кафедры государственного и муниципального управления института экономики и управления Северо-Кавказского федерального университета Оксана Мухорьянова и психолог, сертифицированный бизнес-тренер ООО КПЦ «Моцарт» Ольга Павлова.

Своей целевой аудиторией организаторы видят представителей частных детских садов, развивающих и творческих студий, теле- и радиовещательных организаций, рекламных компаний, иных коммерческих структур образовательной и просветительской сфер (газеты, журналы, учебные центры и т.д.).

Семинары состоятся 17 марта 2017 года в ТЦ «Людмила» (б. Мира, 35), начало в 10 часов. По окончании бизнес-семинаров выдается сертификат участника.

Это уже не первые уроки «школы бизнеса», проводимые в Невинномысске. Монопрофильный статус города настоятельно диктует местному предпринимательскому сообществу развивать альтернативные, не связанные с химической промышленостью, отрасли производства и услуг. Только в 2016 году здесь состоялись шесть обучающих мероприятий для МСБ, прошли они, в том числе, и в студенческих аудиториях – для будущих бизнесменов.

В муниципалитете уверены: на сегодняшний день средний и малый бизнес – важнейший фактор роста экономики Невинномысска. В сфере предпринимательства занято более 5,5 тысячи хозяйствующих субъектов, которые обеспечивают трудозанятость 46 % невинномысцев от общего числа работающего населения и формируют около 20 % доходной части местного бюджета.

Следующая новость