assets/gallery/news/463656---676-6-5675.jpg
Тема дня: В Ставрополе обсуждают варианты строительства новой объездной дороги

В регионе стартовал проект «Сделано на Ставрополье»

30.07.2015, 15:23 Ставропольский край
В преддверии Дня Ставропольского края под эгидой Правительства СК дан старт большому информационному проекту.

В рамках проекта «Сделано на Ставрополье» жители края познакомятся с работой малых и больших региональных предприятий. Их продукция составляет славу ставропольской земли благодаря своему качеству и уникальным свойствам. Особое внимание будет уделяться товаропроизводителям, силами которых в крае успешно реализуется президентская программа импортозамещения.

30 июля журналисты региональных СМИ в рамках «Сделано на Ставрополье» побывали у Юрия Закотянского. Он – один из участников проекта.

Молодой мастер своими руками изготавливает наручные часы, которые пользуются спросом не только в Ставропольском крае, но и за его пределами.

Часы, которые делает Юрий – единственные в своём роде. Мастер сам подбирает корпус, стрелки, циферблат, изготавливает эксклюзивный ремешок для каждой модели. Юрий Закорянский планировал стать инженером по радиоэлектронике, но сейчас работает звукорежиссёром. А изготовление часов поначалу было для него простым хобби. Однако со временем работой мастера-часовщика стали интересоваться всё больше покупателей из России и других стран.

На данный момент ставропольский умелец сделал уже более 200 уникальных наручных часов. И в скором времени планирует открыть даже собственную часовую мастерскую!

Ко Дню Ставропольского края мастер-часовщик планирует изготовить от 50 до 100 экземпляров часов с символикой нашего региона, одни из которых хочет подарить губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову.

Почта России
Следующая новость