assets/gallery/7/P11234234-234-234-25-25_5346_5675-740780.JPG
Тема дня: Выборы-2021

В Ставрополе почтили память погибших в Беслане

03.09.2015, 17:21 Ставропольский край
3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в Ставрополе провели траурную акцию в память о погибших при захвате школы №1 в Беслане в 2004 году. Мероприятие состоялось на площади возле главной сцены Парка Победы краевой столицы.

11 лет назад террористы удерживали в бесланской школе 1128 заложников. 3 сентября прогремели взрывы и начался штурм. Многим заложникам удалось спастись, но 334 человека, среди которых было 186 детей, погибли.

Акцию в память о жертвах Беслана в краевой столице организовали при поддержке Представительства республики Северная Осетия – Алания в Ставропольском крае. В ней приняли участие представители правительства Ставропольского края, администрации Ставрополя, Думы Ставропольского края, общественных организаций. Также в акции приняли участие студенты ставропольских вузов.

– Беда, которая произошла в Беслане, оставила страшные раны на наших сердцах, – обратился к участникам акции Александр Писаренко, председатель комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества. – Мы должны вечно помнить о тех, кто погиб в Беслане, и сделать всё, чтобы трагедия не повторилась.

11 лет назад в 13:05 в школьном спортзале прогремели взрывы. Сегодня именно в эту минуту участники акции почтили память погибших минутой молчания и отпустили в небо сотни белых шаров.

– В Беслане пролилось столько детских слёз, что весь мир дрогнул, – сказал Дмитрий Шуваев, член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». – И для нас, и для будущих поколений это призыв не допускать терроризма и всеми силами бороться с ним.

Как ранее сообщал портал pobeda26.ru, сегодня глава края Владимир Владимиров обратился к ставропольцам в связи с Днём солидарности в борьбе с терроризмом.

 

Следующая новость