assets/img/img_07_2016/_MG_6382_zxcxtwde7w3--w9r9wyetywetwet.JPG
Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

В Ставропольском крае производители электротехники получат господдержку

30.08.2016, 12:46 Ставропольский край
Министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко совершил рабочую поездку на заводы Изобильненского района: ПАО «Завод «Атлант» и АО «Завод Волна».

Завод «Атлант» в городе Изобильном ведёт свою историю с 1966 года, сегодня здесь трудятся 860 человек. Производимые низковольтные низкочастотные электрические соединители востребованы в ракетно-космической, авиационной, вычислительной технике, средствах связи, сложных системах управления, завод – основной поставщик автомобильных жгутов для ОАО «АВТОВАЗ».

За первое полугодие 2016 года объём отгруженной продукции завода вырос на 22,5% по сравнению с I полугодием 2015 года.

Предприятие активно участвует в мерах господдержки на федеральном и краевом уровне. Завод «Атлант» стал одним из победителей первого на Ставрополье конкурса по поддержке инвестпроектов: бюджет края просубсидирует предприятию техническое перевооружение и модернизацию производства.

Завод «Волна» в посёлке Солнечнодольск был создан в 1979 году для выпуска электрических низкочастотных соединителей для вычислительной техники, оборонной промышленности, производства автомобильной и сельхозтехники. С 2012 года «Волна» стал единственным в России производителем соединителей Euro-4. В I полугодии отгрузки продукции завода выросли на 31,8% к аналогичному времени прошлого года. Завод даёт работу 208 сотрудникам.

«Волна» также ведёт модернизацию производства, но до сих пор завод не получал поддержки от государства. Министр рассказал руководству предприятия о существующих мерах господдержки и рекомендовал пользоваться этими возможностями.

«Заводы «Атлант» и «Волна» создают в крае высокопроизводительные рабочие места, выпускают востребованную современную продукцию. Правительство края заинтересовано в их развитии и готово предоставлять существующие меры государственной поддержки для их расширения», – подчеркнул Виталий Хоценко.

 

Следующая новость