Тема дня: Выборы-2021

Идеальный Ставрополь: горы в Михайловске и метро до Дёмино

28.07.2021, 13:01 Ставропольский край
Как бы изменилась жизнь в краевой столице, если бы здесь было всё: и море, и горы, и «Ставрополь-Сити», и своя улица-рынок наподобие тех, которые находятся в Таиланде. «Победа26» предлагает воплотить самые смелые фантазии в изображениях.

Метро в Ставрополе

Первая на Северном Кавказе ветка метрополитена соединила бы Михайловск, Дёмино, площадь Ленина, «Перспективный» и Беспутские поляны. Согласитесь, одним махом можно решить проблемы с пробками и хаотичной парковкой!

Комсомольский залив

Главный водоём краевого центра являлся бы частью Чёрного моря. На берегах загорали бы не только ставропольцы, но и жители со всей России. А на улицах бы продавали экскурсии к источникам КМВ. Шах и мат, Краснодарский край!

Шпаковский хребет

Любители снега отдыхали бы на новом горнолыжном курорте. Он мог бы называться, например, хребет Шпак-26.

Огромные транспортные развязки

Город всё-таки оказался резиновым. Дороги расширили — появились отдельные полосы для водителей легковушек, общественного транспорта, для машин с блатными номерами, а также для самокатов, велосипедистов. И да, отдельные тротуары для пешеходов с животными. Если мечтать – то по-крупному!

«Ставрополь-Сити»

Конечно, «Европарк» неплох, но ещё лучше в центре города смотрелся бы свой «Ставрополь-Сити» по аналогии с Москвой и Грозным. В офисах бы работали крупные корпорации типа «Яндекса» и «Рамблера», а инстадивы регулярно постили в инстаграм фото на фоне башен.

Рынок длиной в улицу

Представьте, если бы на проспекте Карла Маркса начали продавать морепродукты и мороженое как в Тайланде. Это стало бы хорошим дополнением нового «Базара» на Казачьей.

Парк с кроликами

А в Центральном парке поселились бы кролики, с которыми могли бы играть и контактировать все желающие. Это направление сейчас набирает обороты по всему миру, почему бы к нему не подключиться и Ставрополю? Ручаемся, что туда бы приезжали со всего Юга России, чтобы посмотреть на это чудо.