Тема дня: На Ставрополье запустили марафон акций в честь 75-летия Победы

Корова на льду, обезьяна, петух и крыса, или как прошло открытие катка в Ставрополе

07.12.2019, 19:33 Ставропольский край
В краевой столице началась настоящая, морозная зима. И пусть снега не так много, зато ставропольцы уже заточили коньки и отправились крутить пируэты и прыгать тулупы на открытый каток в парк Победы.

Пока любители новшеств ждут открытия прокаченного катка на площади Ленина (он начнёт работать 13 декабря), другие предпочитают классику и спешат покататься на свежем воздухе. Тем более, что каток в парке Победы уже открылся.

Как отметил директор парка Виктор Бондаренко, каток находится в лесном массиве под открытым небом, а это значит, что занятия спортом проходят на свежем воздухе.

Он также добавил, что раньше приходилось ждать морозов, чтобы лёд застыл. Но сейчас благодаря новой технологии хорошее и прочное покрытие пробудет весь сезон с 5 декабря до 1 марта.

Более того, по словам Бондаренко, это самый большой каток на Юге России. Его площадь достигает почти трёх тысяч квадратных метров.

Ставропольцы уже могут прийти на каток и покружить на льду под красивую музыку. Для самых маленьких любителей зимнего отдыха будут работать снежные горки.

На официальном открытии собралось больше сотни горожан. Они вместе с аниматорами катались и наслаждались концертными номерами, которые подготовили ставропольские артисты.

Здесь, кстати, выступили и юные воспитанницы «Ассоциации любителей фигурного катания». Самой младшей из них было всего шесть лет. Девочки показали сложные элементы катания, а зрители щедро одарили их аплодисментами.

Для тех посетителей катка, кто пришёл на лёд впервые, работали инструкторы. В честь праздника они катались в костюмах разных персонажей. Один из них был в образе коровы, которая вопреки ожиданиям, виртуозно скользила на льду.

Кроме того, инструкторы показали несколько трюков. Некоторые были опасными. На лёд положили петуха, крысу, зайчика и медведя, и через них с лёгкостью снежинки перепрыгивал инструктор.

Текст: Алексей Прус

Фото: Родион Колчанов/ИА «Победа26»