Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Нечитаемые шрифты на остановках в Ставрополе. Что получится, если их заменить

10.11.2020, 08:00 Ставропольский край
Дизайнер поработал над снимками с самыми яркими примерами непонятных наименований. Чтобы сделать их удобными для визуального восприятия, он подобрал более подходящие варианты оформления. Что получилось - в материале ИА «Победа26».

Остановка на улице Космонавтов

Был использован Johnston — легендарный шрифт из лондонского метро. Текст информировал и направлял местных жителей ровно сто лет: с 1916 по 2016 годы. Он так хорошо справлялся со своими задачами, что на его основе создали айдентику для всей транспортной системы столицы Великобритании.

 

 

Остановка на проспекте Кулакова

Univers — это облегчённый гротеск. За счёт низкой контрастности он отлично считывается с любых носителей и прекрасно подходит для городской айдентики. К примеру, этот шрифт использовали при создании навигационных табличек для Олимпиады 1972 года в Мюнхене.

 

 

Остановка рядом с СКФУ

Разработанный Эриком Гиллом Gill Sans — ещё один пример классического гротеска. Гарнитура оказала большое влияние на развитие типографики первой половины XX века. Шрифт по сей день используют в самых разных сферах графического дизайна.

 

 

Остановка на Юго-Западном обходе

Гельветика — пожалуй, самый популярный гротеск из всех когда-либо созданных. Шрифтами семейства набраны не только логотипы известных во всём мире брендов, от Toyota до Google, но и навигация Нью-Йоркского метро.

 

 

Остановка по улице Дзержинского

Шрифты Директ от студии Артемия Лебедева используются в системе навигации Москвы. Несмотря на оригинальные и узнаваемые формы букв, это всё ещё хорошо читаемый с любого расстояния гротеск.

 

 

Остановка по улице Тухачевского

Красивейший геометрический шрифт из подземки канадского Торонто. Toronto Subway отлично выглядит и читается в верхнем регистре. Он обязательно понравится людям, которые имеют дурную привычку писать КАПСОМ.