Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

По уши в грязи: как на Ставрополье провели кантри-кросс на мотоциклах

26.05.2021, 15:04 Ставропольский край
23 мая в экстрим-парке cела Пелагиада прошли соревнования лично-командного чемпионата и кубка Ставропольского края по мотоциклетному кантри-кроссу. О том, как нелегко пришлось участникам, читайте в материале.

Регистрация спортсменов началась в 8:00. На состязания приехали представители Дагестана, КЧР, Светлограда, Ставрополя и Краснодара.

Каждому мотоциклу присвоили номер и проверили его на техбезопасноть.

Попробовать свои силы в гонке по пересечённой местности решились 62 человека. Для них организовали три заезда: два для новичков и любителей и ещё один — для опытных спортсменов.

Перед началом состязаний участники глушили мотоциклы, отходили на 30 метров. А уже после опущенного флага, каждый пытался обогнать соперника и первым сесть на «железного коня», чтобы быстрее стартовать.

Главной задачей спортсменов было проехать как можно больше кругов за определённое время — от 40 до 60 минут в зависимости от класса. Однако сделать это было не так просто. На пути им встречались грязь, брёвна, покрышки и крутые подъёмы.

Самым труднопроходимым оказалось болото. Из него спортсменов приходилось вытаскивать с помощью верёвок.

За зрелищными соревнованиями наблюдало несколько десятков зрителей, некоторые приходили целыми семьями и с домашними питомцами. Кто-то даже принёс с собой раскладные стулья и еду для полного комфорта.

Кроме того, поддержать и взбодрить участников приехал мастер спорта Советского Союза, родоначальник кантри-кросса на Ставрополье Сергей Ламбург.

Ребята старались приехать первыми, несмотря на падения и сложную трассу.

В завершение тяжёлых состязаний перед торжественным награждением спортсмены смогли очистить и себя, и мотоциклы от грязи.

По итогам соревнований спортсменам вручили кубки, медали, грамоты, а также спонсорские призы.

Мероприятие завершило весеннюю сессию состязания. Следующий этап состоится осенью.

 

Фото: Сергей Пархисенко/ИА «Победа26»