Тема дня: Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на Ставрополье остаётся ниже эпидпорога

4 совета hr-менеджера студенту, ищущему работу

14.03.2019, 09:58 Ставропольский край
Вопрос о том, когда же лучше искать себе работу, чаще всего возникает у студентов. Когда начинать приобретать тот самый бесценный опыт, который требуют буквально все работодатели от молодых специалистов?
Универсального рецепта нет
 
Однозначного совета для всех не существует. У каждой специальности есть свои особенности и каждый конкретный случай индивидуален. Студент-медик не может практиковать до того момента, когда ему это уже будет позволено, то есть до интернатуры. А вот для менеджера или маркетолога, программиста или дизайнера все двери открыты всегда. Если есть возможность начать учиться мастерству на практике и даже получать за это деньги, глупо отказываться от такой возможности. Поискать вакансию или место работы можно на ru.jobsora.com/stavropol. Ресурс предоставляет возможность осуществлять глобальный поиск любого рода вакансий и увеличивает эффективность поиска.
 
Трезво оценивайте свои достоинства
 
В первую очередь нужно трезво оценивать себя, свои возможности и способности. Если вы студент 1-2 курса с небольшим багажом теоретических знаний и хотите начать работу в специфической сфере деятельности, с этим лучше повременить. Однако, если вы хотите заниматься саморазвитием и погрузиться в рабочую атмосферу, учиться у профессионалов, то можно поискать место, где вам просто разрешат быть стажером, помощником и т.п. Платить вам там вряд ли будут, зато появится возможность приобрести опыт и, возможно, со временем вас примут в штат.
 
Старайтесь развиваться в выбранном направлении
 
Если же багаж знаний уже приличный, за плечами 3-4 курса, то смело можно пробовать себя в выбранном ремесле. Важно, чтобы работодатель или специалист, к которому вы будете приставлены, понимал, что вы хотите развиваться и научиться работать. Обычно компании открыты для таких сотрудников, так как на начальных этапах им не нужно много платить, а работу они выполняют старательно и ответственно. Так что это сотрудничество выгодно обеим сторонам.
 
Не допускайте манипуляций

Важно не дать себя обмануть. Не нужно давать собой манипулировать и выполнять работу бесплатно. Любой труд должен быть оплачен и оценен по достоинству. Нужно не бояться себя презентовать, не преуменьшать, но и не слишком преувеличивать свои способности и сильные стороны. Уверенность человека передается другим, поэтому нужно иметь в себе силу подать себя как следует. Таким образом, вы получите опыт, сможете подзаработать и будете себя чувствовать в профессии более уверенно и комфортно.
Чего не хватает молодым ставропольцам? «Победа26» выяснила, почему многие выпускники ставропольских вузов уезжают в другие города, и как их переубедить.
Ставропольчанка заказала соседей, что мешали спать Жительница Будённовского района 26 лет терпела жильцов за стенкой, а потом решила, что с этим надо кончать. Женщина нашла киллера, заплатила кругленькую сумму за убийство и…попала в «психушку». В истории, достойной экранизации, разбиралась корреспондент «Победы26».
Экозаменители вместо понтов: чего не знают ставропольцы? В последние годы мировое сообщество особенно озаботилось проблемой загрязнения окружающей среды. Перенасыщение планеты мусором и стремительное сокращение природных ресурсов заставило людей пересмотреть своё отношение к потреблению. Мы продолжаем серию материалов «ЭКОликбез», и в этот раз расскажем об экопривычках на каждый день.
Почему ставропольцы не торопятся спасать окружающий мир? Если верить Росстату, в России ежегодно образуется около 60 миллионов твёрдых бытовых отходов. Вклад каждого среднестатистического россиянина — примерно 400 килограммов. Во многих странах уже давно и серьёзно озабочены переработкой мусора. У нас подобными вопросами озадачились в основном в крупных городах. Как обстоят дела в Ставропольском крае, информагентство «Победа26» рассказывает в серии материалов «ЭКОликбез».
Лига тёмных окон: что ждёт ставропольские недострои Сегодня в Ставрополе целые кварталы сдаются дом за домом и сразу заселяются людьми и магазинчиками. Однако в городе до сих пор портят вид памятники прошлых лет — бетонные скелеты и пустые коробки. Корреспондент «Победы26» осмотрел некоторые из них и узнал, какая судьба ждёт недострои.
Дожить до весны Инвалид детства Зинаида Алексеевна Чернышева живёт в селе Надежда в маленьком домике, который по документам долгое время значился как «автогараж». Она ложится спать, надев на себя тёплые вещи. В доме нет отопления, а мощности купленного в рассрочку калорифера не хватает, чтобы обогреть даже крохотную комнатку, в которой ютится глухонемая пожилая женщина. Она стоит на очереди как нуждающаяся в жилье, но до сих пор так его и не получила.
Большой брат в городе: как «умнеет» Железноводск На Ставрополье полным ходом идёт цифровизация. Людям недалёким она кажется очередной забавной игрушкой. На деле же это настоящий тектонический сдвиг, не меньший, чем индустриализация или переход к оседлому образу жизни. Всё наше общество, все его институты и механизмы начинают работать по-новому.
Какие акции готовит Ставрополье на 75-летие Великой Победы? Всего в регионе запланировано 130 мероприятий. Часть из них стартовала в день освобождения Ставрополя от немецких захватчиков. Что планируется на юбилей Победы, наш корреспондент узнал на совещании рабочей группы по подготовке к празднованию.
Как поменять водительские права в Ставрополе В начале 20-х чисел ноября прошлого года самой обсуждаемой темой в России стало повышение цен на так называемые водительские справки. По всей стране выстроились очереди из желающих получить медсправку на права по старым ценам. В ситуацию пришлось вмешаться президенту.
Джедаи ставропольского рока Группа «Магистр» — одна из старейших действующих ставропольских метал-групп. Основана в 1991 году. У неё за плечами несколько магнитоальбомов, полноформатных пластинок и концертных DVD. Мы встретились с её основными участниками — вокалистом Дмитрием Василенко и бас-гитаристом Виталием Василенко. Подробнее об истории, планах группы и развитии культуры Ставрополя читайте в нашем интервью.
Умное Ставрополье Цифровые технологии, образовательные центры и будущее региона.
Будущее края – в сильной экономике Владимир Владимиров рассказал, как повысить рождаемость в регионе.