Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

4 совета hr-менеджера студенту, ищущему работу

14.03.2019, 09:58 Ставропольский край
Вопрос о том, когда же лучше искать себе работу, чаще всего возникает у студентов. Когда начинать приобретать тот самый бесценный опыт, который требуют буквально все работодатели от молодых специалистов?
Универсального рецепта нет
 
Однозначного совета для всех не существует. У каждой специальности есть свои особенности и каждый конкретный случай индивидуален. Студент-медик не может практиковать до того момента, когда ему это уже будет позволено, то есть до интернатуры. А вот для менеджера или маркетолога, программиста или дизайнера все двери открыты всегда. Если есть возможность начать учиться мастерству на практике и даже получать за это деньги, глупо отказываться от такой возможности. Поискать вакансию или место работы можно на ru.jobsora.com/stavropol. Ресурс предоставляет возможность осуществлять глобальный поиск любого рода вакансий и увеличивает эффективность поиска.
 
Трезво оценивайте свои достоинства
 
В первую очередь нужно трезво оценивать себя, свои возможности и способности. Если вы студент 1-2 курса с небольшим багажом теоретических знаний и хотите начать работу в специфической сфере деятельности, с этим лучше повременить. Однако, если вы хотите заниматься саморазвитием и погрузиться в рабочую атмосферу, учиться у профессионалов, то можно поискать место, где вам просто разрешат быть стажером, помощником и т.п. Платить вам там вряд ли будут, зато появится возможность приобрести опыт и, возможно, со временем вас примут в штат.
 
Старайтесь развиваться в выбранном направлении
 
Если же багаж знаний уже приличный, за плечами 3-4 курса, то смело можно пробовать себя в выбранном ремесле. Важно, чтобы работодатель или специалист, к которому вы будете приставлены, понимал, что вы хотите развиваться и научиться работать. Обычно компании открыты для таких сотрудников, так как на начальных этапах им не нужно много платить, а работу они выполняют старательно и ответственно. Так что это сотрудничество выгодно обеим сторонам.
 
Не допускайте манипуляций

Важно не дать себя обмануть. Не нужно давать собой манипулировать и выполнять работу бесплатно. Любой труд должен быть оплачен и оценен по достоинству. Нужно не бояться себя презентовать, не преуменьшать, но и не слишком преувеличивать свои способности и сильные стороны. Уверенность человека передается другим, поэтому нужно иметь в себе силу подать себя как следует. Таким образом, вы получите опыт, сможете подзаработать и будете себя чувствовать в профессии более уверенно и комфортно.
Как музыкант из Ставрополя начал писать треки для Голливуда Михаил Афанасьев родился в Ставрополе. Сейчас ему 25 лет, он живёт в Москве и владеет первой в России библиотекой музыки для трейлеров. Произведения молодого человека звучали в «Годзилле 2», новом сезоне «Мира дикого Запада», в «Очень странных делах» и «Балканском рубеже».
К кому спешит скорая? Корреспондент ИА «Победа26» побывал на станции скорой помощи и разобрался, откуда берутся задержки при ожидании бригады.
Мэры в Инстаграме: Миненков наносит ответный удар В августе ставропольские градоначальники заметно активизировались в социальных сетях. Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» подготовил исследование аккаунтов глав муниципалитетов региона в Instagram. Несмотря на разгар отпусков, многие из них дали пищу для размышлений и наглядно показали, что для открытости в общении политика с населением не бывает высоких и низких сезонов.
Школа строгого режима: как поменялся образовательный процесс в эпоху коронавируса Отмена звонков, передвижение организованными группами, запрет на традиционные перемены, регулярная проверка температуры тела и индивидуальные графики питания. Корреспондент «Победы26» пообщался с директорами ставропольских школ и узнал, как изменилась жизнь учеников и педагогов с 1 сентября.
Как ставропольские мэры справляются с напором информационных волн Медиаиндекс глав муниципалитетов региона в августе показал новые любопытные закономерности.
В ручном режиме: какую судьбу уготовили трамваям и троллейбусам на Ставрополье Муниципалитеты не сумели справиться с управлением электрическим транспортом, и тому есть ряд объективных причин. Чтобы исправить ситуацию, МУПы перейдут в собственность края. Подробности — в материале ИА «Победа26».
Губернатор Владимиров: восстановление бизнеса после пандемии – ключевая задача для власти Глава Ставрополья в интервью журналу «Производительность.рф» Федерального центра компетенций в сфере производительности труда рассказал о том, какие меры поддержки были приняты в крае в период пандемии.
Довольны или апатичны: как изменились настроения ставропольцев в июле Оценка жителями региона работы местных властей летом заметно выросла. Впрочем, не факт, что это результат работы самих администраций.
Изуродованные кислотой: как искали будённовского маньяка Лето 2017 года для жителей Будённовска запомнится надолго: в июне неизвестный совершил два нападения на несовершеннолетних девушек с разницей в несколько дней. События не остались незамеченными: мало кто из представительниц женского пола выходил в одиночку на улицу, а по переулкам и вблизи общественных мест дежурили группы активных горожан в надежде поймать злоумышленника. Преступника нашли следователи СРК. Обо всём подробно — в материале рубрики ИА «Победа26» и СУ СКР по Ставрополью «Хроники следствия».
Факты и домыслы: что писали СМИ о ставропольских мэрах в июле Очередной медиаиндекс руководителей муниципалитетов региона хорошо показал, кто из них умеет общаться с прессой.
ЖКХ и благоустройство: какие проблемы волнуют ставропольцев В июле количество жалоб ставропольцев уменьшилось, а время реакции чиновников на них, наоборот, выросло. Но не только потому, что в разгаре сезон отпусков.
Устали от лайков: главы городов Ставрополья поменялись местами Как и предполагалось, главы ставропольских муниципалитетов забыли о «новой искренности» и занимаются своими аккаунтами в Instagram по остаточному принципу.