Тема дня: Вопросы комплексного решения транспортных проблем в Ставропольской агломерации обсудили на круглом столе

Амбассадор нацпроекта, или как георгиевский консервный завод вырвался в передовики производства

17.08.2020, 19:10 Ставропольский край
Предприятие работает в Ставропольском крае много лет. Запустить новые мощности и «вдохнуть жизнь» в старые линии помог национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Первый георгиевский консервный завод основали в дореволюционное время. Изначально предполагалось варить там томат. С годами предприятие модернизировали, а линейку ассортимента расширили. На 2020 год там выпускают кабачковую и овощную икру, зелёный горошек, повидло, соусы, аджику. Выходит около четырёх миллионов банок продукции в месяц.

Отправная точка

По-настоящему процветать предприятие начало в конце «десятых» годов. В этот период у руля оказался директор Максим Марченко. Он переоборудовал существующие мощности, ввёл новые схемы работы. После руководитель предприятия стал амбассадором национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В рамках нацпроекта заводу компенсировали 50 процентов затрат на покупку нового оборудования. Благодаря этому открылись новые выпускающие линии, удалось обновить существующие. Итогом стал колоссальный рост производства. Сейчас продукцию георгиевского завода можно встретить на прилавках магазинов по всей стране.

«Сейчас мы выводим завод на новые производственные мощности, у нас прямые контракты с федеральными магазинами, наша продукция представлена во всех регионах России. Мы выпускаем около 20-ти миллионов банок в год. Я возглавил это предприятие год назад, оно знаковое для Ставропольского края. Это самый крупный завод в сфере переработки плодоовощной продукции. Наращиваем обороты, получаем поддержку от нашего государства, увеличиваем производственные мощности», — рассказал Максим Марченко.

Реальные результаты

В 2020 году году из федеральной и региональной казны на реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» направили свыше 900 миллионов рублей. Средства помогут совершить рывок ещё десяткам малых и средних предприятий.

«Национальный проект стартовал в соответствии с указом Президента и начал свою реализацию с 2018 года. Задачи стоят амбициозные — перед всей страной и перед краем в том числе. Нацпроект направлен на развитие предпринимательства, на популяризацию предпринимательской деятельности, на ряд мероприятий, которые нацелены как на поддержку самих предпринимателей и их обучение, и вплоть до создания дополнительной инфраструктуры, для того чтобы предприниматели смогли развиваться», — подчеркнула первый заместитель министра экономического развития Ставрополья Анна Щепихина.

Подобная поддержка для МСП — не единственная. Сегодня разработан целый комплекс мер, которые позволят предприятиям выйти на новый уровень развития. Узнать о них можно на сайте мойбизнес.рф. Портал даст ответы на любые вопросы, которые могут возникнуть у владельцев бизнеса. Также на платформе регулярно обновляют даты ближайших форумов и семинаров, где можно поделиться опытом или узнать что-то новое.

Почта России
Электрошокеры и «Игра в кальмара»: по каким запросам ставропольцев шоумены готовят новогодние корпоративы в 2021 году Первые числа декабря — это последний срок для бронирования дат под корпоратив с программой. Действительно ли в 2021 году вырос спрос на такие мероприятия, почему шоумены Ставрополя повысили цены на свои услуги и зачем сотрудники компаний выбирают конкурсы с электрошокерами и «Игрой в кальмара» — объясняем в материале «Победы26».
Ставропольский астролог рассказала, каким станет последний месяц года для всех знаков зодиака Почему Близнецам стоит последить за своим языком? Стоит ли Тельцам пытаться вернуть бывших? Зачем Львам выбиваться в лидеры? Успеют ли Девы везде и всюду? Об этом — в материале «Победы26».
Сколько стоит беременность суррогатной матери на Ставрополье и почему родители доверяют чужой женщине жизнь своего ребёнка В минувшее воскресенье в России отмечали День матери. Поздравляют в эту дату тех, кто подарил жизнь своему ребёнку. Однако существуют и суррогатные мамы, которые выносили малыша для других родителей. Есть ли в Ставропольском крае такие женщины, за какие суммы они готовы взять на себя ответственность за жизнь маленького человека и может ли сурмама передумать отдавать малыша родителям, рассказываем в большом материале «Победы26».
Уверенно, но скучно: октябрьская повестка большинства ставропольских мэров не заинтересовала журналистов Октябрьский медиарейтинг глав муниципалитетов Ставропольского края обошёлся без крупных скандалов, но это сыграло на руку не всем его участникам.
Бюджет на 2022 год, поддержка многодетных и развитие сельского хозяйства: спикер думы Ставрополья рассказал о самых важных законах За полтора месяца, прошедших с «больших выборов», парламентарии Ставропольского края успели не только разработать нужные для региона законопроекты, но и принять ряд важных законов. Председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань встретился с журналистами «Победы26» и рассказал о проделанной вместе с коллегами по депутатскому корпусу работе.
На балансе транспортного предприятия Ставрополя есть старые автобусы. Можно ли их запустить на линии? Как старые автобусы оказались в троллейбусном парке Ставрополя в 2018–2019 годах, почему транспорт уже никогда не поедет и что с ним делать дальше? Об этом — в материале «Победы26».
История самолёта из парка Победы Ставрополя: два десятка лет в небе и полёты с Терешковой В 2021 году Ил-18 из ставропольского парка Победы исполнилось 60 лет. Многим он известен благодаря одиозному кафе «Лайнер», однако история самолёта куда глубже. Об этом — в материале «Победы26».
Ставропольские эксперты рассказали, можно ли доверять скидкам во Всемирный день шопинга Для чего придуман день, когда все товары якобы стоят меньше, чем обычно? Удастся ли сделать выгодные покупки на распродажах? Как маркетологи манипулируют сознанием покупателей и что делать, чтобы не попасться на их уловки? Что говорят сами продавцы? Об этом — в материале «Победы26».
Совместимы ли вакцины от ковида и гриппа? Главный ставропольский инфекционист развеяла мифы о прививках «Победа26» собрала самые популярные мифы об иммунизации от гриппа и обсудила их с главным внештатным специалистом по инфекционным заболеваниям минздрава региона, доктором медицинских наук Ларисой Ткаченко. Также эксперт рассказала о совместимости вакцин и осложнениях при заражении двумя видами инфекции.
Открытие месяца: на Ставрополье появилась профессиональная лига волейболистов Спортсмены уже начали участвовать в соревнованиях, но процесс формирования ещё продолжается. Как начала свой путь «СтГАУ-Ставрополь» и какие цели ставят её игроки — в материале спецпроекта ИА «Победа26» «Открытие месяца».
От «новой искренности» к «новой нормальности»: как ставропольские мэры отработали сентябрь Instagram После резкого роста динамики в августе произошёл ожидаемый спад. Показатели страниц в Instagram руководителей городов и округов Ставропольского края вернулись к традиционным форматам, как и их места в рейтинге.
Госдеп США и имиджевые креативы: как ставропольские мэры в сентябре отработали в медиасреде Отсутствие громких скандалов и начало учебного года привели к изменениям в рейтинге цитируемости глав муниципалитетов Ставропольского края.