Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Анна Калашникова откровенно о ставропольцах и москвичах, поездках «зайцем» и любви к малой родине

24.09.2020, 16:13 Ставропольский край
Актриса, телеведущая и модель родилась в Ставрополе. Детство девушка провела в Пятигорске, а в 17 лет переехала в Москву, где живёт по сей день. С «Победой26» артистка поделилась своими воспоминаниями о родном крае.

Родители Анны Калашниковой переехали в столицу вслед за ней, но часто посещают курорты Кавминвод. Особенно им нравятся санатории Кисловодска и Ессентуков. На отдыхе в 2018 году мама и сын артистки находились в здравнице, когда ребёнок сильно заболел. Анне пришлось прилететь, чтоб находиться рядом с малышом в больнице. Это был последний раз, когда она приезжала на Ставрополье. До этого девушка была на малой родине в 17 лет.


«Это был Новый год на первом курсе. Я сделала родителям сюрприз — сказала, что не получится к ним приехать в гости, а сама села в последний поезд и ехала зайцем, потому что билетов уже не было. Я договорилась с проводницей, чтобы доехать до Пятигорска», - вспоминает артистка.



Анна Калашникова призналась, что родственники, которые остались на Ставрополье, рассказывают ей об изменениях в регионе. Родители артистки недавно посещали край, после чего показали ей фотографии и видео родных мест. Также девушка часто общается с местными журналистами.


«Мне в интервью как раз рассказали, сколько моих памятных мест уже на Ставрополье изменилось — там уже давно другая инфраструктура, но это нормально. Это жизнь», - рассказала Анна Калашникова.


Артистка с любовью говорит о родных местах и детстве, проведённом на Ставрополье.


«Минеральная вода — изюминка края. Я очень любила пить нашу воду, пила её всё детство. Мы жили возле курортной зоны в Пятигорске, горы Машук. Каждый день можно было туда дойти и набрать бутылочку, что мы и делали с братом после школы и на каникулах», - вспоминает актриса.



Анна Калашникова призналась, что тяжело выделить пару мест, которые ей больше всего нравятся: их слишком много.


«Гора Кольцо в Кисловодске, Пятигорск — курортная зона, Ессентуки и Минеральные Воды. Здравницы, горы — везде очень красиво, богатая природа», – перечисляет девушка.


Артистка рассказала, что она любит Москву, но и про малую родину не забывает.


«Я уехала в 17 лет и уже привыкла к Москве. Здесь родился мой сын, строится карьера, здесь у меня недвижимость, поэтому я люблю Москву. Я живу здесь уже половину своей жизни. К тому же, моя семья переехала следом за мной, и они рядом все это время. Мне очень комфортно в столице, это мой ритм. Но Ставрополье занимает отдельное место в моём сердце», - говорит она.



По словам Анны Калашниковой, ей пришлось привыкать к Москве, особенно к людям. Они, как правило, диаметрально отличаются от ставропольцев.


«На Ставрополье мы все очень открытые, добрые, помогаем друг другу, рядом родственники и семья, а в Москве все холодные, закрытые, много обмана. Однажды ко мне в столицу приехала мама. Мы шли с ней под дождем с зонтом, а на нас ночью напал парень и украл у нас сумки. Напал с электрошоком», - вспомнила ужасный случай артистка.


Но девушка подчеркнула, что это, конечно, зависит от конкретного человека. Анна Калашникова добавила, что очень ждёт, когда у неё получится приехать в Ставропольский край на выступление.


«Всегда рада приехать с концертами. Была в соседних городах с гастролями, но на Ставрополье пока нет. Очень жду нашей встречи», - подытожила артистка.

 


Фото: annakalash

Пандемия повлияла на число жалоб ставропольцев в соцсетях. Оно падает несколько месяцев подряд Мониторинг системы «Инцидент-менеджмент» показал, что в сентябре претензионная активность в регионе вновь снизилась.
Мэры-блогеры на драйве: как главы муниципалитетов Ставрополья выжимают максимум из Instagram В сентябре активность руководителей муниципалитетов Ставрополья в социальных сетях резко выросла. Что стало тому причиной — в материале ИА «Победа26».
Подборка самых частых афер в интернете: как обманывают ставропольцев Как не попасться на удочку мошенников и сохранить деньги, рассказали в управлении МВД России по Ставрополю.
Климат на Ставрополье меняется. Учёные назвали два возможных сценария Что происходит с погодой в Ставропольском крае, откуда берутся неблагоприятные природные явления и при чём здесь глобальное потепление — в материале «Победы26».
Сержанты победили смотрящих: репортаж из ставропольской спецшколы Как «разведка боем» переросла в метод перевоспитания трудных подростков.
Как раскрыть убийство? Подробный разбор от ставропольского криминалиста Можно ли совершить тяжкое преступление и скрыться, не оставить следов? Оказывается, да. Есть единственный способ, которым с ИА «Победа26» поделился следователь отдела криминалистики СУ СКР по Ставрополью Владимир Ребиков.
Откуда взялись проблемы в пятигорском роддоме, перепрофилированном под ковид-госпиталь С октября родильный дом Пятигорска вместо рожениц принимает больных коронавирусом пациентов. Такое решение продиктовано наличием кислородных точек в учреждении. В основном персонал с пониманием отнёсся к ситуации, но акушеры отказались работать в новых условиях. Урегулировать конфликт пришлось краевому минздраву, поскольку главврач ушёл в отпуск.
Лекарство от фашизма В Ставропольской краевой психиатрической больнице презентовали «Книгу памяти». Во время мероприятия участникам рассказали о судьбе самого учреждения и его пациентов в период гитлеровской оккупации.
Ставрополье выпало из информационной повестки: почему мэры стали неинтересны Медиарейтинг руководителей муниципалитетов региона в сентябре показал заметное падение. Даже наиболее популярные у средств массовой информации мэры реже фигурировали в публикациях федеральных изданий. Что стало тому причиной — в материале ИА «Победа26».
Сорвать «Эдельвейс» любой ценой 442 дня непрерывных боёв, огромный фронт длиной 1000 и глубиной 800 километров, миллион погибших советских солдат. Таков масштаб Битвы за Кавказ, где решался исход всей Второй мировой войны.
Ставрополье превращается в пустыню. Кто виноват и что делать? Засуха подпортила ставропольские урожаи, высушила ряд водоёмов и устроила невиданные пылевые бури. Какой ущерб понёс регион, и можно ли предотвратить подобные ситуации в будущем - в материале ИА «Победа26».
«Русиш Невинка»: битва за Кавказ глазами сельской девочки Екатерина Николаевна Маслакова умерла в 2018 году. Она пережила Великую Отечественную войну и оккупацию, но не сражалась на фронтах. Даже удостоверение труженицы тыла так и не получила, хотя имела право. Она была простой сельской девочкой, которую лишили детства.