Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Анна Калашникова откровенно о ставропольцах и москвичах, поездках «зайцем» и любви к малой родине

24.09.2020, 16:13 Ставропольский край
Актриса, телеведущая и модель родилась в Ставрополе. Детство девушка провела в Пятигорске, а в 17 лет переехала в Москву, где живёт по сей день. С «Победой26» артистка поделилась своими воспоминаниями о родном крае.

Родители Анны Калашниковой переехали в столицу вслед за ней, но часто посещают курорты Кавминвод. Особенно им нравятся санатории Кисловодска и Ессентуков. На отдыхе в 2018 году мама и сын артистки находились в здравнице, когда ребёнок сильно заболел. Анне пришлось прилететь, чтоб находиться рядом с малышом в больнице. Это был последний раз, когда она приезжала на Ставрополье. До этого девушка была на малой родине в 17 лет.


«Это был Новый год на первом курсе. Я сделала родителям сюрприз — сказала, что не получится к ним приехать в гости, а сама села в последний поезд и ехала зайцем, потому что билетов уже не было. Я договорилась с проводницей, чтобы доехать до Пятигорска», - вспоминает артистка.



Анна Калашникова призналась, что родственники, которые остались на Ставрополье, рассказывают ей об изменениях в регионе. Родители артистки недавно посещали край, после чего показали ей фотографии и видео родных мест. Также девушка часто общается с местными журналистами.


«Мне в интервью как раз рассказали, сколько моих памятных мест уже на Ставрополье изменилось — там уже давно другая инфраструктура, но это нормально. Это жизнь», - рассказала Анна Калашникова.


Артистка с любовью говорит о родных местах и детстве, проведённом на Ставрополье.


«Минеральная вода — изюминка края. Я очень любила пить нашу воду, пила её всё детство. Мы жили возле курортной зоны в Пятигорске, горы Машук. Каждый день можно было туда дойти и набрать бутылочку, что мы и делали с братом после школы и на каникулах», - вспоминает актриса.



Анна Калашникова призналась, что тяжело выделить пару мест, которые ей больше всего нравятся: их слишком много.


«Гора Кольцо в Кисловодске, Пятигорск — курортная зона, Ессентуки и Минеральные Воды. Здравницы, горы — везде очень красиво, богатая природа», – перечисляет девушка.


Артистка рассказала, что она любит Москву, но и про малую родину не забывает.


«Я уехала в 17 лет и уже привыкла к Москве. Здесь родился мой сын, строится карьера, здесь у меня недвижимость, поэтому я люблю Москву. Я живу здесь уже половину своей жизни. К тому же, моя семья переехала следом за мной, и они рядом все это время. Мне очень комфортно в столице, это мой ритм. Но Ставрополье занимает отдельное место в моём сердце», - говорит она.



По словам Анны Калашниковой, ей пришлось привыкать к Москве, особенно к людям. Они, как правило, диаметрально отличаются от ставропольцев.


«На Ставрополье мы все очень открытые, добрые, помогаем друг другу, рядом родственники и семья, а в Москве все холодные, закрытые, много обмана. Однажды ко мне в столицу приехала мама. Мы шли с ней под дождем с зонтом, а на нас ночью напал парень и украл у нас сумки. Напал с электрошоком», - вспомнила ужасный случай артистка.


Но девушка подчеркнула, что это, конечно, зависит от конкретного человека. Анна Калашникова добавила, что очень ждёт, когда у неё получится приехать в Ставропольский край на выступление.


«Всегда рада приехать с концертами. Была в соседних городах с гастролями, но на Ставрополье пока нет. Очень жду нашей встречи», - подытожила артистка.

 


Фото: annakalash

Готово ли Ставрополье к электромобилям? Подробный разбор от экспертов и опыт других регионов Что край будет делать с токсичными аккумуляторами электрокаров? Как Кубани удалось создать сеть зарядных станций? Есть ли опасность, что в ставропольском климате электрокары перестанут работать? Что думает обо всей этой ситуации минпром края? Об этом — в материале ИА «Победа26».
«Октябрьская» революция в Ставрополе: что такое креативная экономика и как она связана со старым синематографом Сейчас «Октябрь» внутри лишь отдаленно напоминает тот кинотеатр, которым он был. Аппараты для попкорна в разобранном виде лежат в фойе, кассы закрыты. В залах сняты кресла и оборудование, а проекционные экраны провисли. Но вскоре всё может измениться.
Ставрополье в эпоху климатических перемен: откуда взялись аномальные снегопады зимой и пыльные бури летом Правда ли, что в Изобильном всегда теплее, чем в Ставрополе, и почему? Как будет меняться в ближайшие 5-10 лет погода? Почему февральские снегопады и летняя засуха стали для края тревожным звоночком? Грозит ли миру новый ледниковый период, при чём тут замерзающая Северная Америка и локдаун? Об этом — в материале ИА «Победа26».
Почему в январе жители Ставрополья реже жаловались на проблемы и выше оценивали работу местных властей Отдых в первые дни нового года помог ставропольцам если не забыть о своих проблемах, то на время отложить их в сторону. Число жалоб в социальных сетях заметно снизилось, а органы власти получили более высокие оценки, чем в декабре.
Будущее задерживается: почему в Ставропольском крае так мало электромобилей? Почему малочисленные владельцы электрокаров оказались в замкнутом круге, а зарядными станциями не хотят пользоваться даже бесплатно? Какие преимущества имеет электрокар перед обычными авто и сколько удаётся экономить владельцам — в материале ИА «Победа26».
Может ли кот ответить за долги хозяина? Главный пристав Ставрополья рассказала о самых необычных арестах Какие предметы могут арестовать за задолженности, а какие — нет? Запрет на использование какого имущества чаще всего становится главным стимулом погасить задолженность? Почему хуже всего должникам-ипотечникам? Подробности — в материале ИА «Победа26».
Ставропольца пригласили в Сколково за разработку космического устройства. Очерк про мальчика, который смог Как внезапная слава повлияла на жизнь ставропольского десятиклассника Андрея Пронина и как он планирует отреагировать на предложение о работе в компании, создающей космические спутники, читайте в нашем очерке.
Январский рейтинг активности ставропольских мэров в Instagram: новые лидеры и старые проблемы Активность большинства глав муниципалитетов Ставрополья в Instagram заметно упала в январе 2021 года. Во многом это обусловлено новогодними каникулами. Но время, которое одни тратят на отдых, другие посвящают тому, чтобы вырваться вперёд.
Топ-5 самых странных наблюдений о Ставрополе по версии иностранцев В вузах краевой столицы обучается много студентов, которые приехали из других стран. Молодые люди поделились с «Победой26» своими наблюдениями о том, какие привычные для ставропольцев вещи и ситуации им показались необычными или вызывающими сложности.
Можно ли застраховаться от ковида и получить выплату при заражении? Объясняют ставропольские эксперты С начала пандемии в страховых компаниях появилась новая программа. Желающим предлагают оформить страховку от Covid-19. Как это работает? Реально ли получить выплату в случае заражения? Если да — то на каких условиях? Подробности — в материале ИА «Победа26».
На Ставрополье составили топ-5 самых популярных машин. Кто и почему их покупает? Самой продаваемой маркой на Ставрополье в 2020 году стала Lada. Помимо российского автопрома, в числе популярных также числятся три иномарки.
Приручить январскую повестку: почему не все ставропольские мэры одинаково известны Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» выяснил, что писали средства массовой информации о работе глав администраций региона и как их пресс-службы смогли выстроить информационную политику в январе.