Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Бережливые технологии для ставропольского «Сигнала»

26.06.2020, 19:40 Ставропольский край
На Ставрополье не первый год идёт успешная реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Всё больше региональных производителей учатся работать по системе бережливого производства. Это помогает оптимизировать процесс, сократить издержки, выиграть время и мотивировать персонал.

«Развитие и совершенствование производственных систем для нас ключевой фактор, который влияет на такие характеристики нашей продукции как: себестоимость, качество, надёжность, объёмы и скорость производства. Поэтому участие в нацпроекте «Бережливое производство» является для нас чрезвычайно актуальным. Помощь со стороны федеральных и краевых органов власти для нас очень значима», — отмечает генеральный директор ПАО «Сигнал» Андрей Кочерга.

Радиозавод «Сигнал» постоянно наращивает объёмы производства. Именно поэтому одна из ключевых задач — оптимизация процесса, которая поможет не только увеличить прибыль, но и повысить качество продукции.

«Сегодня на установочной встрече мы определили направления, в которых будем работать. В частности, это механический цех номер пять, в котором мы, по классике жанра, пойдём в производство, создадим карту потока ценностей, выявим узкие места и с использованием других инструментов бережливого производства, таких как 5s, добьёмся повышения производительности труда, чтобы выполнить цели национального проекта», — рассказал руководитель проекта федерального центра компетенций в сфере производительности труда Сергей Рудой.

По словам заместителя министра экономического развития Ставропольского края Анны Щепихиной, практика показывает, что участники нацпроекта уже в первый год показывают результаты — производительность повышается как минимум на 15 процентов.

«Хочу отметить, что не только руководители предприятий, но и рабочий состав предприятий заинтересованы в повышении производительности труда. Будет повышение производительности — будет повышение зарплаты», — отмечает Анна Щепихина.

В нацпроекте уже участвуют более двадцати предприятий. Получить прирост производительности в рамках национального проекта можно совершенно бесплатно. В этом помогут краевое министерство экономразвития и региональный «Фонд содействия инновационному развитию». Заявку можно оставить на сайте производительность.рф, справки по телефону 8 (8652) 23-99-09.

Год 2020
20MER
Солнце работает на нас Старомарьевская СЭС оказалась даже эффективнее, чем предполагалось строителями. Впрочем, вопреки некоторым высказываниям, она всё же не самая мощная в стране.
Почему Ставрополье одобрило поправки в Конституции Эксперты рассказали о причинах рекордной явки и поддержки жителями региона изменений в Основном законе страны
Битва за урожай: без права на поражение На Ставрополье собрали половину зерновых культур и составляют первые прогнозы по итогам жатвы.
Рекордная явка в разгар жатвы Ставропольский край оказался одним из наиболее ответственных регионов в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.
Лица нацпроекта «Производительность труда»: Дмитрий Зацепин В 2019 году предприятие «Арнест» приняло участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Цель проекта — повышение конкурентоспособности предприятий. Первой особенности бережливого производства испытала на себе производственная база цеха клапанов.
«Небо видно через потолок»: кисловодчане ждут ремонта крыши старого дома Жильцы двухэтажки по улице Клары Цеткин, 24, в Кисловодске обратились в редакцию «Победы26» с жалобой на изношенную кровлю. Кровля регулярно протекает и не даёт привести квартиры в порядок. Между тем капремонт здания запланирован только на 2023 год.
«Они были закрыты без еды»: как в Георгиевске спасали животных Единственный в Георгиевске зоопарк в 2019 году остался без хозяина. Полгода животные перебивались подножным кормом, пока о проблеме не узнали волонтёры. Для питомцев нашли еду, стали вновь ухаживать, но вечно кормить их за счёт сборов и энтузиазма невозможно. Им нужно найти новый дом.
Недовольные ставропольцы, или причём здесь Парадокс Истерлина От пандемии коронавируса пострадали почти все жители региона. Как в этот период они оценили работу местных администраций, выяснил аналитический центр «Рейтинг.Победа26».
Полицейский со Ставрополья: версия-2020 10 июня 2020 года сотрудники ставропольской полиции отметили 100-летие со дня образования органов внутренних дел края. За этим юбилеем стоят победы, перемены, реформы и просто люди. Об облике полицейского нового поколения и особенностях службы в третьем тысячелетии рассказал заместитель начальника управления по работе с личным составом ГУ УВД России по Ставропольскому краю, полковник внутренней службы Вячеслав Куликов.
Доломит преткновения, или из чего слепили кисловодскую «Каскадку» Визитной карточке Кисловодска и объекту культурного наследия в любой момент может потребоваться ремонт. Где подрядчик схалтурил и почему в процессе работ ему пришлось дать взятку в миллион рублей, читайте в материале совместного проекта ИА «Победа26» и следственного управления СКР по Ставропольскому краю «Хроники следствия».
«Я — здесь, это наша семья» Вирусолог ставропольской краевой клинической инфекционной больницы Юлия Углунц борется с коронавирусом на передовой. Корреспонденту «Победы26» удалось пообщаться с врачом и расспросить о самом сложном дежурстве, сплочённости коллектива и сложностях в работе.
Как в этом году пройдет «Машук»: формат, программа, нововведения Одно из самых масштабных образовательных событий СКФО в 2020-м переместится на онлайн-площадки. Но содержательная часть от этого только выиграет. Чего ждать от «Машука» в этом сезоне — в материале информагентства «Победа26».