Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Бережливые технологии для ставропольского «Сигнала»

26.06.2020, 19:40 Ставропольский край
На Ставрополье не первый год идёт успешная реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Всё больше региональных производителей учатся работать по системе бережливого производства. Это помогает оптимизировать процесс, сократить издержки, выиграть время и мотивировать персонал.

«Развитие и совершенствование производственных систем для нас ключевой фактор, который влияет на такие характеристики нашей продукции как: себестоимость, качество, надёжность, объёмы и скорость производства. Поэтому участие в нацпроекте «Бережливое производство» является для нас чрезвычайно актуальным. Помощь со стороны федеральных и краевых органов власти для нас очень значима», — отмечает генеральный директор ПАО «Сигнал» Андрей Кочерга.

Радиозавод «Сигнал» постоянно наращивает объёмы производства. Именно поэтому одна из ключевых задач — оптимизация процесса, которая поможет не только увеличить прибыль, но и повысить качество продукции.

«Сегодня на установочной встрече мы определили направления, в которых будем работать. В частности, это механический цех номер пять, в котором мы, по классике жанра, пойдём в производство, создадим карту потока ценностей, выявим узкие места и с использованием других инструментов бережливого производства, таких как 5s, добьёмся повышения производительности труда, чтобы выполнить цели национального проекта», — рассказал руководитель проекта федерального центра компетенций в сфере производительности труда Сергей Рудой.

По словам заместителя министра экономического развития Ставропольского края Анны Щепихиной, практика показывает, что участники нацпроекта уже в первый год показывают результаты — производительность повышается как минимум на 15 процентов.

«Хочу отметить, что не только руководители предприятий, но и рабочий состав предприятий заинтересованы в повышении производительности труда. Будет повышение производительности — будет повышение зарплаты», — отмечает Анна Щепихина.

В нацпроекте уже участвуют более двадцати предприятий. Получить прирост производительности в рамках национального проекта можно совершенно бесплатно. В этом помогут краевое министерство экономразвития и региональный «Фонд содействия инновационному развитию». Заявку можно оставить на сайте производительность.рф, справки по телефону 8 (8652) 23-99-09.

«Тетрапаковые берега»: чем болеют ставропольские леса и реки Корреспондент «Победы26» попросил ставропольцев поделиться информацией о стихийных свалках в городских лесах. Ответов было так много, что возникло ощущение: у города есть системная проблема.
«Начитка ртом»: ставропольский чтец об аудиокнигах и искусстве Амир Рашидов за последние годы успел поговорить голосами Чехова, Стругацких, Джеффри Форда и многих других. Он рассказал о своём творческом пути и сложностях, с которыми пришлось столкнуться.
«Похоронить по-человечески»: как на Ставрополье позаботиться об умершем животном Любой владелец животного рано или поздно сталкивается со смертью любимца. Питомцы становятся хозяевам родными, их оплакивают как членов семьи. Первое, что приходит в голову, — закопать неподалеку, на приусадебном участке или в лесопосадках. Однако это нарушает закон. Корреспондент ИА «Победа26» попытался разобраться как поступить в ситуации гибели животного и куда следует обращаться.
Маршрутки должны исчезнуть: урбанисты рассказали, как решить транспортные проблемы в Ставрополе Эксперты проанализировали текущую ситуацию с автобусами, троллейбусами и маршрутками в краевой столице. Они назвали ряд механизмов, которые помогут сделать перемещение по городу быстрым и комфортным.
Что рекламировали на Ставрополье до революции Сегодня рекламой никого не удивишь: все пресыщены огромным количеством объявлений, которые атакуют нас отовсюду. Всегда ли было так, и какие товары пользовались особой популярностью больше 100 лет назад — в материале.
«Кроссфит, браки и видеозвонки» – как живут ставропольские заключённые В исправительных колониях Ставрополья на сегодняшний день отбывают наказание 8772 человека. Какие развлечения доступны заключённым, чему они могут научиться и есть ли у них возможность сбежать, читайте в материале ИА «Победа26».
Нужны ли дипломы со «сроком годности»? Мнение ставропольских преподавателей Недавно пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков предложил ввести систему сроков действия документов о высшем и среднем профессиональном образовании. На законодательном уровне такую идею пока не обсуждали. Однако вполне возможно, что это всего лишь вопрос времени.
«Надежда умирает последней»: есть ли будущее у ставропольского футбола? Радость за победу любимой команды, горечь от поражений. Футбол — это динамичная игра, в которой сложно предугадать исход. По накалу страстей, эмоций болельщиков по всему миру с футболом ничто не сравнится. А о том насколько развит ставропольский футбол и что его ждёт, читайте в материале «Победы26».
«Смех и слёзы» – суровый ставропольский юмор Stand Up Comedy переводится с английского примерно, как «юмор стоящего». О том, как в крае смешат людей и какое будущее у ставропольского юмора, рассказал основателем StandUp26 Мурат Эркенов.
«Я не сплю, чтобы не избили»: о нелёгкой жизни ставропольских бездомных Некоторых людей привыкли обходить стороной. «Нормальному» человеку невдомёк, как можно так опуститься и почему никто ничего не предпринимает. Однако за каждой из таких судеб скрыта своя история.
Неприятное с бесполезным: в чём опасность самолечения При некоторых болезнях люди нередко используют так называемую народную медицину. И несмотря на внушительный перечень фармакологических препаратов, немало тех, кто до сегодняшнего дня предпочитает «знахарские» рецепты. Специалисты рассказали, чем опасно такое лечение и к чему может привести.
За чужой счёт: как ставропольские предприниматели используют раскрученные бренды Герои именитых блокбастеров, персонажи любимых мультфильмов, и даже логотипы федеральных медиа – всё это можно встретить на улицах Ставрополя. Часто узнаваемые бренды появляются на вывесках и баннерах компаний, которые не имеют никакого отношения к оригиналу. ИА «Победа26» попыталась разобраться, насколько законна такая «реклама».