Тема дня: В Москве прошла пресс-конференция губернатора Владимирова

Что могут студенты: как молодежь меняет Ставрополье

05.08.2019, 18:28 Ставропольский край
Если вы думаете, что современная молодёжь безынициативна, то вам обязательно надо прочитать этот текст. Наш корреспондент побывала на встрече клуба «Инициатива молодых» и узнала, к чему стремятся сегодняшние студенты.

Первое правило нашего клуба…

«Инициатива молодых» — это неформальная организация, которая объединяет активных учащихся вузов с первого по пятый курс. Сюда приходят за поддержкой и помощью в реализации проектов. Организаторы сводят ребят с профи из разных областей, подсказывают и направляют.

При этом первое правило клуба звучит так: через реализацию молодых решать проблемы региона. Таким образом, ребята могут не только разработать собственный проект, стать квалифицированным экспертом, но и внести свой вклад в развитие Ставрополья.

«Самая главная задача — найти реальные предложения по улучшению ситуации в нашем регионе», — заметила руководитель клуба Антонина Шереметьева.

Встречи клуба проходят в разных уголках Ставрополья, что помогает охватить и привлечь как можно больше людей. Каждая из них тематическая. Уже состоявшиеся эксперты рассказывают о добровольчестве, трудоустройстве, здоровом образе жизни, спорте и творчестве. И, конечно, как преуспеть в этих направлениях.

Через соцсети — к экспертности

На днях очередная встреча клуба прошла в Ставрополе. В творческом пространстве «Лофт» собралось около 60 молодых ребят. В этот раз эксперты рассказывали о саморазвитии, позиционировании и продвижения себя в соцсетях.

Так, ведущий мероприятий Сергей Саверский поделился фишками, которые помогли ему преуспеть в своём деле. Он посоветовал всем, кто хочет стать востребованным ведущим, чаще знакомиться с новыми людьми.

«Знакомства не сработают сразу, но через два-три года кто-то может жениться и вспомнит о вас, а потом найдёт в соцсетях», — сказал спикер.

Эксперт также посоветовал проработать свои слабые стороны. Например, дикцию и чувство юмора. А чтобы набраться опыта — попроситься в помощники или соведущие к старшим коллегам. И много работать.

Впрочем, последний совет справедлив и для следующей области — научной деятельности. Кандидат медицинских наук, председатель совета молодых учёных Ставрополья Алеся Хрипунова рассказала студентам, что дают научные публикации.

«Если вы будете публиковаться в научных журналах или на порталах, у вас появится индекс цитирования. Это сделает вам имя. Научные публикации — единственный научно-обоснованный способ заявить о себе, о своих открытиях и добиться взаимодействия с другими учёными», — заметила председатель.

Итак, если вы решили продвигаться в научной среде, попробуйте стать членом локального научного сообщества (например, в своём вузе), участвуйте в конкурсах (особенно — в грантовых) и публикуйтесь как можно больше. Не помешает разобраться и в тайм-менеджменте, чтобы эффективно использовать своё время.

Ещё один момент, к которому желательно подойти серьёзно, — продвижение в социальных сетях. Но прежде, чем заводить себе профиль или блог, сооснователь smm-агентства Vilk.me Маринель Вилк рекомендует провести ревизию своих знаний, сильных и слабых сторон. Это поможет определиться с областью, в которой лучше развиваться.

Затем надо составить УТП — уникальное торговое предложение. Нет, эта история не только для бизнесменов. И обязательно продумайте, какое у вас будет амплуа.

«Творчество — это хорошо, но обязательно надо помнить и про бизнес-составляющую. Продвижение — это не творчество, творчество — это ваш контент. А продвижение — это стратегия, цифры, точные расчёты, аналитика выборки и корректировка стратегии», — пояснила Маринель Вилк.

 

 

Фото и видео: Дарья Куличенко

Крематорий в Ставрополе: нужда или блажь? Тема строительства в краевом центре места для сжигания умерших поднимается не первый год. С этим предложением регулярно выступает городская дума. Однако пока создание крематория остаётся под вопросом. Информагентство «Победа26» выяснило, как обстоят дела сегодня и поставлена ли точка.
Оптимизация власти На Ставрополье стартовал проект «Бережливое правительство».
Велосипед: минский путь и ставропольские реалии На гражданском форуме «Вместе», который недавно состоялся в Ставрополе, отдельная секция была посвящена развитию велоинфраструктуры. Корреспондент «Победы26» пришёл к выводу: у города хорошие перспективы, было бы желание. Но важно брать хороший пример.
Зачем мы «Вместе»? Первый гражданский форум «Вместе» показал, что Ставрополь качественно изменился, но мы сами ещё не осознали этого.
Губернатор Владимиров: «В здравоохранении Ставрополья ещё много работы» Владимир Владимиров дал большое интервью ведущим СМИ региона. Главная тема — развитие медицины в крае. Губернатор рассказал о болевых точках ставропольского здравоохранения, способах их решения и жарких спорах на Госсовете.
Как сделать Ставрополь мечтой перфекциониста Челябинский урбанист рассказал о преимуществах краевой столицы и о том, что ей мешает стать ещё лучше
Вода — превыше всего Как возрождается мелиорация на Ставрополье и какие урожаи она позволит выращивать
Новая жизнь старых вещей: куда сдать ненужное добро в Ставрополе Перебрали гардероб или обзавелись новой техникой? А может, ваш ребёнок перестал обращать внимание на игрушки или дома скопились старые покрывала и постельное бельё? Решение есть! Все эти вещи можно продать, пожертвовать нуждающимся, обменяться или сдать на переработку, получив пользу в виде скидки на покупки.
Детство под защитой: как устроена охрана детсадов Ставрополья По данным министерства образования и науки региона, сейчас на Ставрополье работают 835 частных и государственных детсадов. Их посещают более 130 тысяч малышей. Как обстоят дела с охраной ДОУ, узнала корреспондент информагентства «Победа26».
Как мы докатились до такого: ставропольские дороги стали почти что лучшими в России Почему наши трассы ровнее других, а эксперты не всегда правы.
К вам приедет доктор Медицина в отдалённых сёлах не всегда работает на полную катушку: некоторые заболевания не могут выявить сотрудники поселковых амбулаторий, и помочь могут только специалисты узкого профиля. На Ставрополье нашли решение этой проблемы: теперь в сёлах стала доступна высокотехнологичная помощь.
Вдохновенный ноябрь: что посетить на Ставрополье в последний месяц осени Мы выбрали самое интересное из календаря событийного туризма в Ставропольском крае. Сделайте пометки в своём расписании и приготовьтесь окунуться в искусство с головой.