Тема дня: Директора школ и детсадов Ставрополья будут нести персональную ответственность за детей

Comic Con: «подсидеть» Питера Паркера и заселфиться с Гаечкой

14.10.2019, 17:27 Ставропольский край
Почему молодые люди так стремятся на «Комик Коны» и что они там находят.

Артёму 24 года. Он доучивается на врача-хирурга, работает в клинике и совершенно не похож на любителя комиксов в представлении общественности. Тем не менее, недавно он вернулся с главного Comic Con России, который проходил в Москве. В Ставрополе тоже стали организовывать подобные ивенты. Поэтому мы решили взять у молодого человека небольшое интервью, чтобы понять, почему молодёжь во всём мире стремится на эти фестивали.

— Артём, как ты вообще решился на такое? Москва не рядом, времени и денег тоже вряд ли в избытке…

— На самом деле не так всё и дорого. Фестиваль длился четыре дня, но я побывал только на одном. Дорога по стоимости вышла терпимо, жил у друзей. А решился, потому что хотел туда попасть очень давно. Событие ежегодное, с каждым разом масштаб только растёт. Пока учился в Саратове, было не до того. А тут узнал, что мои партнёры по компьютерной игре едут, и решил присоединиться.

— Они тоже из Ставрополя?

— Нет, из Казани и ещё нескольких городов. Сейчас это не помеха. Мы пока играем, общаемся между собой, вот и подружились.

— Они такие же фанаты этого дела?

— Трудно сказать. Мы все живём обычной жизнью, у всех учёба или работа, свои интересы. Но иногда играем, почему бы и нет? Впрочем, один парень на турнире по OverWatch умудрился обыграть всех профессиональных стримеров. Четыре из четырёх, никто не ожидал!

— Соответственно, «Комик Кон» — это не только про комиксы?

— Ни в коем случае. Гик-индустрия очень большая и разнообразная. К тому же, «Комик Кон» в этом году проходил вместе с «Игромиром». Это крупнейшая в России конференция, посвящённая компьютерным играм. А вообще форматы были самые разные. Из приглашённых актёров приезжали Эндрю Скотт (прославился ролью Мориарти в сериале «Шерлок». — Прим. ред.) и Мадс Миккельсен (известен по роли доктора Ганнибала Лектера в сериале «Ганнибал» — Прим. ред.). Также был режиссёр, создатель и геймдизайнер игр Хидэо Кодзима. Я его не застал, да и говорят, было слишком людно с ним на встрече. Потому что продали дополнительно 3000 билетов, была очень большая давка и некоторые люди, кто купил билет на автограф или фотосессию с ним, не смогли этого сделать. Сам я купил мерч от художников, подписал два комикса и артбук у Димы Сыендука (это очень крутой переводчик мультсериалов, включая «Рика и Морти»). Видел Стаса Давыдова (блогер и автор шоу «This is Хорошо». — Прим.ред.) и пофоткал создателя «Чёрного плаща» Тэда Стоунса. Автограф не брал, а теперь думаю, что зря. Ну и, конечно, косплееры. 

— Говоря о подобных фестивалях, мы как раз чаще всего представляем странных людей, одетых в костюмы своих любимых героев. Как думаешь, почему они это делают?

— Во-первых, это круто. Сложные костюмы, грим, воссоздание характерной манеры поведения — всё это целое искусство. Людям в кайф воплотить вымышленных персонажей и почувствовать себя в их шкуре. Одни приходят, чтобы поучаствовать в конкурсе на лучший косплей, но большинство — просто чтобы показать, как здорово у них получилось, и пофотографироваться с желающими.

— А ты сам на такое не решился?

— Пока нет. Но в следующем году хочу попробовать.

— И кого планируешь изобразить?

— Я заикнулся на счёт Чумы из игры Dead by Daylight. Но образ очень сложный. К тому же, это женский персонаж — придётся найти накладную грудь и схуднуть до её фигуры. А если не выйдет — поеду в своём старом костюме Обелиска.

— Значит, тебе так понравилось, что ты не жалеешь о потраченных времени и средствах?

— Ни в коем случае. Наоборот, теперь хочу ещё сильнее.

— Почему?

— Потому что это круто! Не каждый день люди собираются в одном месте, переодеваются в различных персонажей из разных фильмов, сериалов или игр и просто радуются моменту сказки. Там исполняются мечты, ведь в обычной жизни ты вряд ли сможешь поговорить и сфотографироваться с Человеком-пауком или Гаечкой из «Чипа и Дейла».

— Ну ладно. А было что-то такое, что категорически не понравилось и к чему стоит подготовиться новичкам?

— Да, конечно. В любом случае это коммерческий проект и многое там направлено на то, чтобы вытянуть из людей побольше денег. Это не только билеты или мерч, но и, к примеру, очень дорогой фудкорт. А со своей едой туда нельзя. Плюс сама площадка. Она у них традиционная, а вот народу с каждым годом приходит всё больше. В этом году, говорят, было 83 тысячи. И становится чересчур тесно. Но, думаю, с этим организаторы как-нибудь разберутся. В любом случае и там, и после о плохом вообще не хочется думать.

Текст: Станислав Маслаков

Фото предоставил Артём Чакур

Иллюстрации: Поленка Тарасевич/ИА «Победа26»

Велосипед: минский путь и ставропольские реалии На гражданском форуме «Вместе», который недавно состоялся в Ставрополе, отдельная секция была посвящена развитию велоинфраструктуры. Корреспондент «Победы26» пришёл к выводу: у города хорошие перспективы, было бы желание. Но важно брать хороший пример.
Зачем мы «Вместе»? Первый гражданский форум «Вместе» показал, что Ставрополь качественно изменился, но мы сами ещё не осознали этого.
Губернатор Владимиров: «В здравоохранении Ставрополья ещё много работы» Владимир Владимиров дал большое интервью ведущим СМИ региона. Главная тема — развитие медицины в крае. Губернатор рассказал о болевых точках ставропольского здравоохранения, способах их решения и жарких спорах на Госсовете.
Как сделать Ставрополь мечтой перфекциониста Челябинский урбанист рассказал о преимуществах краевой столицы и о том, что ей мешает стать ещё лучше
Вода — превыше всего Как возрождается мелиорация на Ставрополье и какие урожаи она позволит выращивать
Новая жизнь старых вещей: куда сдать ненужное добро в Ставрополе Перебрали гардероб или обзавелись новой техникой? А может, ваш ребёнок перестал обращать внимание на игрушки или дома скопились старые покрывала и постельное бельё? Решение есть! Все эти вещи можно продать, пожертвовать нуждающимся, обменяться или сдать на переработку, получив пользу в виде скидки на покупки.
Детство под защитой: как устроена охрана детсадов Ставрополья По данным министерства образования и науки региона, сейчас на Ставрополье работают 835 частных и государственных детсадов. Их посещают более 130 тысяч малышей. Как обстоят дела с охраной ДОУ, узнала корреспондент информагентства «Победа26».
Как мы докатились до такого: ставропольские дороги стали почти что лучшими в России Почему наши трассы ровнее других, а эксперты не всегда правы.
К вам приедет доктор Медицина в отдалённых сёлах не всегда работает на полную катушку: некоторые заболевания не могут выявить сотрудники поселковых амбулаторий, и помочь могут только специалисты узкого профиля. На Ставрополье нашли решение этой проблемы: теперь в сёлах стала доступна высокотехнологичная помощь.
Вдохновенный ноябрь: что посетить на Ставрополье в последний месяц осени Мы выбрали самое интересное из календаря событийного туризма в Ставропольском крае. Сделайте пометки в своём расписании и приготовьтесь окунуться в искусство с головой.
Не дать загнать себя в ловушку Как показатель долговой нагрузки изменил кредитную политику банков.
Афера на миллион, или как банда украинцев обманывала ставропольцев Началось всё с чудо-таблетки, о которой тогда ещё 89-летний Фёдор Михайлович, житель Кисловодска, услышал по радио. Голос из динамиков обещал, что лекарство вмиг избавит от всех болезней. Пенсионер позвонил по продиктованному номеру и перевёл продавцам 5 тысяч рублей.