Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Comic Con: «подсидеть» Питера Паркера и заселфиться с Гаечкой

14.10.2019, 17:27 Ставропольский край
Почему молодые люди так стремятся на «Комик Коны» и что они там находят.

Артёму 24 года. Он доучивается на врача-хирурга, работает в клинике и совершенно не похож на любителя комиксов в представлении общественности. Тем не менее, недавно он вернулся с главного Comic Con России, который проходил в Москве. В Ставрополе тоже стали организовывать подобные ивенты. Поэтому мы решили взять у молодого человека небольшое интервью, чтобы понять, почему молодёжь во всём мире стремится на эти фестивали.

— Артём, как ты вообще решился на такое? Москва не рядом, времени и денег тоже вряд ли в избытке…

— На самом деле не так всё и дорого. Фестиваль длился четыре дня, но я побывал только на одном. Дорога по стоимости вышла терпимо, жил у друзей. А решился, потому что хотел туда попасть очень давно. Событие ежегодное, с каждым разом масштаб только растёт. Пока учился в Саратове, было не до того. А тут узнал, что мои партнёры по компьютерной игре едут, и решил присоединиться.

— Они тоже из Ставрополя?

— Нет, из Казани и ещё нескольких городов. Сейчас это не помеха. Мы пока играем, общаемся между собой, вот и подружились.

— Они такие же фанаты этого дела?

— Трудно сказать. Мы все живём обычной жизнью, у всех учёба или работа, свои интересы. Но иногда играем, почему бы и нет? Впрочем, один парень на турнире по OverWatch умудрился обыграть всех профессиональных стримеров. Четыре из четырёх, никто не ожидал!

— Соответственно, «Комик Кон» — это не только про комиксы?

— Ни в коем случае. Гик-индустрия очень большая и разнообразная. К тому же, «Комик Кон» в этом году проходил вместе с «Игромиром». Это крупнейшая в России конференция, посвящённая компьютерным играм. А вообще форматы были самые разные. Из приглашённых актёров приезжали Эндрю Скотт (прославился ролью Мориарти в сериале «Шерлок». — Прим. ред.) и Мадс Миккельсен (известен по роли доктора Ганнибала Лектера в сериале «Ганнибал» — Прим. ред.). Также был режиссёр, создатель и геймдизайнер игр Хидэо Кодзима. Я его не застал, да и говорят, было слишком людно с ним на встрече. Потому что продали дополнительно 3000 билетов, была очень большая давка и некоторые люди, кто купил билет на автограф или фотосессию с ним, не смогли этого сделать. Сам я купил мерч от художников, подписал два комикса и артбук у Димы Сыендука (это очень крутой переводчик мультсериалов, включая «Рика и Морти»). Видел Стаса Давыдова (блогер и автор шоу «This is Хорошо». — Прим.ред.) и пофоткал создателя «Чёрного плаща» Тэда Стоунса. Автограф не брал, а теперь думаю, что зря. Ну и, конечно, косплееры. 

— Говоря о подобных фестивалях, мы как раз чаще всего представляем странных людей, одетых в костюмы своих любимых героев. Как думаешь, почему они это делают?

— Во-первых, это круто. Сложные костюмы, грим, воссоздание характерной манеры поведения — всё это целое искусство. Людям в кайф воплотить вымышленных персонажей и почувствовать себя в их шкуре. Одни приходят, чтобы поучаствовать в конкурсе на лучший косплей, но большинство — просто чтобы показать, как здорово у них получилось, и пофотографироваться с желающими.

— А ты сам на такое не решился?

— Пока нет. Но в следующем году хочу попробовать.

— И кого планируешь изобразить?

— Я заикнулся на счёт Чумы из игры Dead by Daylight. Но образ очень сложный. К тому же, это женский персонаж — придётся найти накладную грудь и схуднуть до её фигуры. А если не выйдет — поеду в своём старом костюме Обелиска.

— Значит, тебе так понравилось, что ты не жалеешь о потраченных времени и средствах?

— Ни в коем случае. Наоборот, теперь хочу ещё сильнее.

— Почему?

— Потому что это круто! Не каждый день люди собираются в одном месте, переодеваются в различных персонажей из разных фильмов, сериалов или игр и просто радуются моменту сказки. Там исполняются мечты, ведь в обычной жизни ты вряд ли сможешь поговорить и сфотографироваться с Человеком-пауком или Гаечкой из «Чипа и Дейла».

— Ну ладно. А было что-то такое, что категорически не понравилось и к чему стоит подготовиться новичкам?

— Да, конечно. В любом случае это коммерческий проект и многое там направлено на то, чтобы вытянуть из людей побольше денег. Это не только билеты или мерч, но и, к примеру, очень дорогой фудкорт. А со своей едой туда нельзя. Плюс сама площадка. Она у них традиционная, а вот народу с каждым годом приходит всё больше. В этом году, говорят, было 83 тысячи. И становится чересчур тесно. Но, думаю, с этим организаторы как-нибудь разберутся. В любом случае и там, и после о плохом вообще не хочется думать.

Текст: Станислав Маслаков

Фото предоставил Артём Чакур

Иллюстрации: Поленка Тарасевич/ИА «Победа26»

Год 2020
20MER
Прерванный взлёт: как изменилось развитие муниципалитетов Ставрополья в начале 2020 года Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» провёл исследование основных параметров социально-экономического развития территорий региона за первый квартал 2020 года и сравнил их с прошлогодними показателями.
За несанкционированный монтаж газового оборудования – административная ответственность На Ставрополье с начала года выявлен 61 факт несанкционированного присоединения к газовым сетям. Специалистами дочерних зависимых обществ АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в отношении нарушителей составлены административные материалы, а по результатам их рассмотрения граждане в качестве наказания получили крупные штрафы.
Поддержка для ставропольцев В своём Послании губернатор Ставрополья Владимир Владимиров касался различных аспектов социально-политического развития региона, но красной нитью прошла мысль о том, что всё это делается для сбережения и улучшения жизни каждого человека.
Здоровое будущее Ставрополья Тема поддержки и развития здравоохранения в регионе стала ключевой в Послании губернатора Владимира Владимирова.
Село — опора Ставрополья Выступая с ежегодным Посланием, глава края подчеркнул важность сельского хозяйства и рассказал, как региональные власти помогут аграриям и простым жителям ставропольской глубинки.
Удар держим, обещания выполняем Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал об экономических последствиях пандемии коронавируса для региона и о перспективах роста благосостояния.
Каким будет новый «Машук»? Рассказываем о перспективах «Ставропольского Артека»
Как ставропольские производители совершенствуют свои возможности На Ставрополье уже несколько месяцев успешно реализуют национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». В сложной эпидемиологической ситуации многие предприятия вынуждены простаивать, сокращать оборот и продажи. На этом фоне всё больше региональных производителей учатся работать по системе бережливого производства — она помогает оптимизировать процесс, сократить издержки, выиграть время и даже мотивировать персонал.
«Бояться нужно либо до, либо после»: ставрополец Олег Скрипочка — о выходе в открытый космос Космонавт Олег Скрипочка, который недавно вернулся из своего третьего полёта, рассказал корреспонденту ставропольского информагентства «Победа26» о буднях на орбите и развеял популярные мифы.
«Еда в тюбиках — миф»: ставропольский космонавт Олег Скрипочка рассказал о жизни на МКС 17 апреля космонавт Олег Скрипочка завершил свой третий полёт. Члены экспедиции благополучно вернулись на землю и приступили к реабилитации. Корреспонденту ставропольского информагентства «Победа26» удалось расспросить земляка о подготовке и самом путешествии, а также поговорить о популярных мифах.
Планы и амбиции: кандидаты на пост мэра Ставрополя — о приоритетных задачах Городская дума решит, кто возглавит краевой центр, 11 июня. Корреспонденту «Победы26» удалось пообщаться с некоторыми претендентами и узнать, что в первую очередь они планируют сделать в новом качестве.
Кому пророчат кресло мэра Ставрополя? Приём заявок на должность главы краевой столицы завершился 25 мая. Свои кандидатуры на рассмотрение конкурсной комиссии подали 12 человек. Кто из них пройдёт отбор и займёт пост, 11 июня решит городская дума. Как оценивает претендентов общественность и какие задачи ставит — в материале «Победы26».