Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Детский лагерь: инструкция по применению

04.06.2018, 13:04 Ставропольский край
Как организовать летний отдых своему чаду в Ставрополе

Лето. Как много смысла в этом слове для ребёнка! Ни один взрослый не сможет понять весь спектр эмоций, которые он испытывает в эти три месяца. Это целых три месяца свободы от школы, отсутствие постоянного контроля, игры с друзьями на улице, купание в близлежащих водоёмах и катание на велосипедах до темноты, сбитые в кровь коленки и алыча, съеденная еще до того, как успела созреть.

Каждый из нас вспоминает эти беззаботные месяцы из детства с теплотой и ностальгией. Но далеко не все родители готовы дать детям полную свободу действий, поэтому кого-то отправляют под присмотр любимой бабушки, а кто-то получает путёвку в летний лагерь. Оба варианта, безусловно, хороши, но мы сегодня поговорим именно о втором. Попробуем разобраться, что такое лагерь для ребёнка – место лишения летней свободы или альтернативный вариант провести время весело, с пользой и при этом под контролем взрослых?

Плюсы и минусы

Для родителей выпустившихся из очередного класса детей в летнем лагере одни сплошные плюсы: ребёнок под присмотром в течение летних каникул, когда родители работают, им не нужно переживать, что чадо голодное бегает по улицам, прыгает по гаражам (что естественно очень весело, но травмоопасно) или торчит дома весь день у монитора, сражаясь с виртуальными врагами. Преимуществами летнего лагеря для ребёнка может стать возможность завести новых друзей, приобрести знания и навыки, самосовершенствоваться в той области, которая интересна.

Если говорить о минусах, то, пожалуй, единственным можно назвать нежелание ребёнка проводить свои летние каникулы под контролем. Некоторые дети предпочтут организовать свой летний отдых самостоятельно, особенно если речь о школьниках старше начальных классов. Ещё один недостаток детских лагерей – их стоимость (коммерческих), но это скорее уже головная боль родителей.

Детские лагеря Ставрополя: как не ошибиться с выбором

Конечно, идеальным вариантом летнего отдыха станет лагерь, расположенный на побережье. Это и море, и присмотр, и обучение с развлечениями. Однако и стоимость путёвок будет соответствующей. Если не получается отправить ребёнка на море, огорчаться не стоит, многочисленные летние лагеря в Ставрополе готовы предложить свои услуги. Многие школы также предлагают летний лагерь временного пребывания детей на каникулах.

Разберёмся на что родителям стоит обратить внимание при выборе летнего лагеря. Прежде всего, определяемся с тем, на какой срок вы готовы расстаться с любимым чадом. Есть два варианта детских лагерей: выездной (когда ребёнок отправляется на полное содержание учреждения, оставаясь там весь прописанный в путёвке срок) или временного пребывания (то есть ребёнок приходит туда утром и уходит после обеда в будние дни). В последнее время всё больше родителей предпочитают второй вариант.

Не менее важно учесть интересы своего ребёнка при выборе летнего лагеря. Не стоит будущего инженера, соорудившего из сподручных материалов робота, отправлять на лепку из полимерной глины или вязание.

Современные технологии позволяют нам внимательно изучить множество вариантов даже не выходя из дома. Поэтому вооружаемся интернетом, открываем сайты, выбираем подходящий по программе и стоимости детский лагерь и читаем отзывы. Пройдя эти шаги, можно созвониться с представителями выбранного учреждения и узнать все интересующие детали, а также договориться о предварительном посещении. Некоторые организации предлагают один пробный день бесплатно или по сниженной стоимость разового абонемента.

Тематические детские лагеря в Ставрополе

Все большую популярность приобретают сегодня языковые детские лагеря. Их как правило открывают на базе языковых школ. Если вы хотите заинтересовать ребёнка иностранными языками или усовершенствовать его лингвистические навыки – это идеальный вариант. В Ставрополе сразу несколько организаций готовы предложить программы по изучению иностранных языков в летний период: Лондон Экспресс, International house, образовательный центр «Родина», English Kids, Total English и так далее.

International house в этом году организовал лагерь для любителей супергероев из комиксов. Дети принимаются с 6 лет, один поток длится 11 дней, стоимость его составляет 23 000 рублей. Детский лагерь English Kids предлагает разнообразную программу не только по изучению иностранных языков, но также мастер-классы по гончарному мастерству, хореографии и мультипликации.

Если ребёнок не интересуется иностранными языками, наш город готов предложить и другие тематические направления. Так, детский лагерь «Offbeats Camp» готов предложить совершенно уникальный вариант времяпрепровождения. Принимают в лагерь детей старше 8 лет. В «Offbeats Camp» главный ориентир на развитие навыков владения своим телом, а именно занятия паркуром, стретчингом, походы на природу и в батутный парк, а также различные мастер-классы по современным направлениям танцев и искусства, посещение музея «Россия – моя история». Стоимость пребывания варьируется от 8 до 10 тысяч рублей в зависимости от выбранного потока.

Ваш ребенок увлечён конструкторами? Летний Лего лагерь – идеальный для него вариант. Там он сможет и вдоволь наиграться с любимыми игрушками, и при этом получить интенсивный курс английского языка, посетить кинотеатр и батутный парк. Что примечательно, этот лагерь можно посещать вне потоков, в удобные для вас дни. Детей принимают с 6 лет, стоимость от 5000 до 10 000 рублей (одна или две недели соответственно).

Ещё один тематический вариант – детский городской психологический лагерь «Акуна Матата». Одна смена составляет 11 дней, которые ребёнок проведет, занимаясь с психологом, совершенствуя свои творческие и спортивные навыки. Главный акцент делается специалистами на снятие эмоционального напряжения после школы, а также развитие мелкой моторики. Один поток составляет две недели, группы до 15 человек, стоимость 10 700 рублей.

Летний лагерь: как попасть в Ставрополе

Устроить ребёнка в пришкольный лагерь можно по согласованию с классным руководителем. Из необходимых документов потребуются только заявление родителя и медицинская карточка ученика. Что примечательно, можно попробовать устроить его в пришкольный лагерь в соседней школе, если ваше образовательное учреждение такую услугу не оказывает. Узнать о наличии мест и программах в пришкольных лагерях можно непосредственно в школе, где организуется летний досуг, либо в управлении образования города Ставрополя.

Что касается различных частных языковых школ и перечисленных выше вариантов летних тематических лагерей, то здесь всё намного проще. Главное, чтобы устраивала стоимость и программа, а также были в наличии места на нужные даты. В языковые летние лагери детей берут без предварительной подготовки. Внутри потока проводится разделение по группам в зависимости от уровня знаний. То есть если ребёнок еще не начинал знакомиться с иностранными языками, его определят в группу для новичков. Но все остальные занятия он будет проходить наряду с другими подопечными.

Конечно, современный летний лагерь далек от тех образов, которые создались у наших родителей и даже отдалённо не напоминает всем известный фильм «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён». Но всё же это возможность узнать много нового и интересного, провести время в кругу друзей и получить незабываемые впечатления от своего летнего отдыха.

Таис Брюхова.

Готово ли Ставрополье к электромобилям? Подробный разбор от экспертов и опыт других регионов Что край будет делать с токсичными аккумуляторами электрокаров? Как Кубани удалось создать сеть зарядных станций? Есть ли опасность, что в ставропольском климате электрокары перестанут работать? Что думает обо всей этой ситуации минпром края? Об этом — в материале ИА «Победа26».
«Октябрьская» революция в Ставрополе: что такое креативная экономика и как она связана со старым синематографом Сейчас «Октябрь» внутри лишь отдаленно напоминает тот кинотеатр, которым он был. Аппараты для попкорна в разобранном виде лежат в фойе, кассы закрыты. В залах сняты кресла и оборудование, а проекционные экраны провисли. Но вскоре всё может измениться.
Ставрополье в эпоху климатических перемен: откуда взялись аномальные снегопады зимой и пыльные бури летом Правда ли, что в Изобильном всегда теплее, чем в Ставрополе, и почему? Как будет меняться в ближайшие 5-10 лет погода? Почему февральские снегопады и летняя засуха стали для края тревожным звоночком? Грозит ли миру новый ледниковый период, при чём тут замерзающая Северная Америка и локдаун? Об этом — в материале ИА «Победа26».
Почему в январе жители Ставрополья реже жаловались на проблемы и выше оценивали работу местных властей Отдых в первые дни нового года помог ставропольцам если не забыть о своих проблемах, то на время отложить их в сторону. Число жалоб в социальных сетях заметно снизилось, а органы власти получили более высокие оценки, чем в декабре.
Будущее задерживается: почему в Ставропольском крае так мало электромобилей? Почему малочисленные владельцы электрокаров оказались в замкнутом круге, а зарядными станциями не хотят пользоваться даже бесплатно? Какие преимущества имеет электрокар перед обычными авто и сколько удаётся экономить владельцам — в материале ИА «Победа26».
Может ли кот ответить за долги хозяина? Главный пристав Ставрополья рассказала о самых необычных арестах Какие предметы могут арестовать за задолженности, а какие — нет? Запрет на использование какого имущества чаще всего становится главным стимулом погасить задолженность? Почему хуже всего должникам-ипотечникам? Подробности — в материале ИА «Победа26».
Ставропольца пригласили в Сколково за разработку космического устройства. Очерк про мальчика, который смог Как внезапная слава повлияла на жизнь ставропольского десятиклассника Андрея Пронина и как он планирует отреагировать на предложение о работе в компании, создающей космические спутники, читайте в нашем очерке.
Январский рейтинг активности ставропольских мэров в Instagram: новые лидеры и старые проблемы Активность большинства глав муниципалитетов Ставрополья в Instagram заметно упала в январе 2021 года. Во многом это обусловлено новогодними каникулами. Но время, которое одни тратят на отдых, другие посвящают тому, чтобы вырваться вперёд.
Топ-5 самых странных наблюдений о Ставрополе по версии иностранцев В вузах краевой столицы обучается много студентов, которые приехали из других стран. Молодые люди поделились с «Победой26» своими наблюдениями о том, какие привычные для ставропольцев вещи и ситуации им показались необычными или вызывающими сложности.
Можно ли застраховаться от ковида и получить выплату при заражении? Объясняют ставропольские эксперты С начала пандемии в страховых компаниях появилась новая программа. Желающим предлагают оформить страховку от Covid-19. Как это работает? Реально ли получить выплату в случае заражения? Если да — то на каких условиях? Подробности — в материале ИА «Победа26».
На Ставрополье составили топ-5 самых популярных машин. Кто и почему их покупает? Самой продаваемой маркой на Ставрополье в 2020 году стала Lada. Помимо российского автопрома, в числе популярных также числятся три иномарки.
Приручить январскую повестку: почему не все ставропольские мэры одинаково известны Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» выяснил, что писали средства массовой информации о работе глав администраций региона и как их пресс-службы смогли выстроить информационную политику в январе.