Тема дня: Владимир Владимиров попал в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Детский лагерь: инструкция по применению

04.06.2018, 13:04 Ставропольский край
Как организовать летний отдых своему чаду в Ставрополе

Лето. Как много смысла в этом слове для ребёнка! Ни один взрослый не сможет понять весь спектр эмоций, которые он испытывает в эти три месяца. Это целых три месяца свободы от школы, отсутствие постоянного контроля, игры с друзьями на улице, купание в близлежащих водоёмах и катание на велосипедах до темноты, сбитые в кровь коленки и алыча, съеденная еще до того, как успела созреть.

Каждый из нас вспоминает эти беззаботные месяцы из детства с теплотой и ностальгией. Но далеко не все родители готовы дать детям полную свободу действий, поэтому кого-то отправляют под присмотр любимой бабушки, а кто-то получает путёвку в летний лагерь. Оба варианта, безусловно, хороши, но мы сегодня поговорим именно о втором. Попробуем разобраться, что такое лагерь для ребёнка – место лишения летней свободы или альтернативный вариант провести время весело, с пользой и при этом под контролем взрослых?

Плюсы и минусы

Для родителей выпустившихся из очередного класса детей в летнем лагере одни сплошные плюсы: ребёнок под присмотром в течение летних каникул, когда родители работают, им не нужно переживать, что чадо голодное бегает по улицам, прыгает по гаражам (что естественно очень весело, но травмоопасно) или торчит дома весь день у монитора, сражаясь с виртуальными врагами. Преимуществами летнего лагеря для ребёнка может стать возможность завести новых друзей, приобрести знания и навыки, самосовершенствоваться в той области, которая интересна.

Если говорить о минусах, то, пожалуй, единственным можно назвать нежелание ребёнка проводить свои летние каникулы под контролем. Некоторые дети предпочтут организовать свой летний отдых самостоятельно, особенно если речь о школьниках старше начальных классов. Ещё один недостаток детских лагерей – их стоимость (коммерческих), но это скорее уже головная боль родителей.

Детские лагеря Ставрополя: как не ошибиться с выбором

Конечно, идеальным вариантом летнего отдыха станет лагерь, расположенный на побережье. Это и море, и присмотр, и обучение с развлечениями. Однако и стоимость путёвок будет соответствующей. Если не получается отправить ребёнка на море, огорчаться не стоит, многочисленные летние лагеря в Ставрополе готовы предложить свои услуги. Многие школы также предлагают летний лагерь временного пребывания детей на каникулах.

Разберёмся на что родителям стоит обратить внимание при выборе летнего лагеря. Прежде всего, определяемся с тем, на какой срок вы готовы расстаться с любимым чадом. Есть два варианта детских лагерей: выездной (когда ребёнок отправляется на полное содержание учреждения, оставаясь там весь прописанный в путёвке срок) или временного пребывания (то есть ребёнок приходит туда утром и уходит после обеда в будние дни). В последнее время всё больше родителей предпочитают второй вариант.

Не менее важно учесть интересы своего ребёнка при выборе летнего лагеря. Не стоит будущего инженера, соорудившего из сподручных материалов робота, отправлять на лепку из полимерной глины или вязание.

Современные технологии позволяют нам внимательно изучить множество вариантов даже не выходя из дома. Поэтому вооружаемся интернетом, открываем сайты, выбираем подходящий по программе и стоимости детский лагерь и читаем отзывы. Пройдя эти шаги, можно созвониться с представителями выбранного учреждения и узнать все интересующие детали, а также договориться о предварительном посещении. Некоторые организации предлагают один пробный день бесплатно или по сниженной стоимость разового абонемента.

Тематические детские лагеря в Ставрополе

Все большую популярность приобретают сегодня языковые детские лагеря. Их как правило открывают на базе языковых школ. Если вы хотите заинтересовать ребёнка иностранными языками или усовершенствовать его лингвистические навыки – это идеальный вариант. В Ставрополе сразу несколько организаций готовы предложить программы по изучению иностранных языков в летний период: Лондон Экспресс, International house, образовательный центр «Родина», English Kids, Total English и так далее.

International house в этом году организовал лагерь для любителей супергероев из комиксов. Дети принимаются с 6 лет, один поток длится 11 дней, стоимость его составляет 23 000 рублей. Детский лагерь English Kids предлагает разнообразную программу не только по изучению иностранных языков, но также мастер-классы по гончарному мастерству, хореографии и мультипликации.

Если ребёнок не интересуется иностранными языками, наш город готов предложить и другие тематические направления. Так, детский лагерь «Offbeats Camp» готов предложить совершенно уникальный вариант времяпрепровождения. Принимают в лагерь детей старше 8 лет. В «Offbeats Camp» главный ориентир на развитие навыков владения своим телом, а именно занятия паркуром, стретчингом, походы на природу и в батутный парк, а также различные мастер-классы по современным направлениям танцев и искусства, посещение музея «Россия – моя история». Стоимость пребывания варьируется от 8 до 10 тысяч рублей в зависимости от выбранного потока.

Ваш ребенок увлечён конструкторами? Летний Лего лагерь – идеальный для него вариант. Там он сможет и вдоволь наиграться с любимыми игрушками, и при этом получить интенсивный курс английского языка, посетить кинотеатр и батутный парк. Что примечательно, этот лагерь можно посещать вне потоков, в удобные для вас дни. Детей принимают с 6 лет, стоимость от 5000 до 10 000 рублей (одна или две недели соответственно).

Ещё один тематический вариант – детский городской психологический лагерь «Акуна Матата». Одна смена составляет 11 дней, которые ребёнок проведет, занимаясь с психологом, совершенствуя свои творческие и спортивные навыки. Главный акцент делается специалистами на снятие эмоционального напряжения после школы, а также развитие мелкой моторики. Один поток составляет две недели, группы до 15 человек, стоимость 10 700 рублей.

Летний лагерь: как попасть в Ставрополе

Устроить ребёнка в пришкольный лагерь можно по согласованию с классным руководителем. Из необходимых документов потребуются только заявление родителя и медицинская карточка ученика. Что примечательно, можно попробовать устроить его в пришкольный лагерь в соседней школе, если ваше образовательное учреждение такую услугу не оказывает. Узнать о наличии мест и программах в пришкольных лагерях можно непосредственно в школе, где организуется летний досуг, либо в управлении образования города Ставрополя.

Что касается различных частных языковых школ и перечисленных выше вариантов летних тематических лагерей, то здесь всё намного проще. Главное, чтобы устраивала стоимость и программа, а также были в наличии места на нужные даты. В языковые летние лагери детей берут без предварительной подготовки. Внутри потока проводится разделение по группам в зависимости от уровня знаний. То есть если ребёнок еще не начинал знакомиться с иностранными языками, его определят в группу для новичков. Но все остальные занятия он будет проходить наряду с другими подопечными.

Конечно, современный летний лагерь далек от тех образов, которые создались у наших родителей и даже отдалённо не напоминает всем известный фильм «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён». Но всё же это возможность узнать много нового и интересного, провести время в кругу друзей и получить незабываемые впечатления от своего летнего отдыха.

Таис Брюхова.

Рейтинг 2020
Январский медиаиндекс: взлёты и падения ставропольских мэров Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» опубликовал исследование упоминаний в СМИ глав муниципалитетов Ставропольского края в январе 2020 года.
От границы Крыма к ставропольским загадкам: история следователя, который не ищет лёгких путей Вячеслав Козловцев — старший следователь Новоалександровского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Ставропольскому краю. Он борец по натуре, поэтому жизнь регулярно подкидывает ему препятствия. Все начинания, так или иначе, становятся для мужчины немного сложнее, чем у других. Ушёл служить в армию — попал на границу Крыма и Украины, сражался с татарами. Начал работу в следкоме — одним из первых дел стало убийство, где подозреваемый — немой. «Расчленёнка» 17-летней давности, дело о коррупции на 18 томов в тридцати эпизодах — все эти непростые миссии пришлись на долю Вячеслава, и с ними он справился на ура.
Всех посчитали: на что жаловались жители Ставропольского края в 2019 году Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» выяснил, какие проблемы сильнее всего беспокоят ставропольцев и где они об этом пишут.
Новая искренность и старые проблемы: как главы ставропольских муниципалитетов рассказывают о своей работе Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» продолжает исследовать города и сёла Ставропольского края. Вслед за изучением социально-экономической динамики и уровня удовлетворённости жителей территорий была рассмотрена активность местных администраций в информационном поле за 2019 год.
Пиар или реальные дела: как жители городов и сёл Ставрополья оценивают работу местных властей В январе 2020 года аналитический центр «Рейтинг.Победа26» провёл опрос среди жителей Ставрополья. Респондентов спрашивали, довольны ли они работой местных органов власти и динамикой развития своих территорий.
Долговая яма для Благодарного В начале 2019 года жители Благодарненского округа заключили договоры на вывоз мусора с региональным оператором «Экострой» и к своему удивлению узнали, что уже должны за несколько месяцев. До этого у них действовало соглашение с другим перевозчиком, и за услугу деньги платили ему. Как так получилось, выяснял корреспондент «Победы26».
Страшно красиво: как доморощенный косметолог уродовала ставропольчанок Ампулы с косметическим веществом хранились у «специалиста» в холодильнике. Рядом с луком и колбасой. Во время обысков в квартире она убеждала следователей, что не оказывает никаких услуг на дому, а сама отправляла очередную клиентку домой. Вину злоумышленницы доказали, но в колонию она не спешит. Женщина нашла надёжный способ отсрочить заключение.
Лидеры и аутсайдеры: как развиваются районы Ставрополья? Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» провёл исследование социально-экономического развития муниципалитетов Ставропольского края и выяснил их болевые точки.
От станка до поста министра: как сложилась судьба выдающегося ставропольца Ветеран труда Ставрополья Александр Андреевич Кондраченко проработал вместе с Владимиром Ильичом Калашниковым плечом к плечу 20 лет. Они трудились над развитием системы мелиорации, заложили Большой Ставропольский канал, ночевали в полях, когда работали над проектами по созданию водопроводов для сельских территорий. Корреспондент «Победы26» пообщался с близкими земляка, чтобы больше узнать о его жизни.
К бюджету мечты на авто за 2,5 миллиона рублей В декабре 2019-го комитет по управлению муниципальным имуществом Ессентуков разместил заявку на покупку легкового автомобиля. Марку машины в документации госзаказа, конечно, не прописали, но техническое задание очень конкретизировали. А потолок сделки указали в 2,5 миллиона рублей. И это при том, что последние пять лет курорт не может избавиться от бюджетного долга. Зачем мэрии столь дорогое авто и законна ли такая детализация, разбирался корреспондент «Победы26».
«Ваш главный конкурент — это вы сами» Каждый участник конкурса «Лидеры России» приходит на площадку, чтобы показать себя и сделать что-то полезное для страны. Возможно, именно эти люди будут занимать руководящие посты в государственных и частных корпорациях и определять будущее государства.
«Заберите у меня фотоаппарат, и я через два дня умру» 7 февраля в Ставрополе откроется выставка фотографий «Время для тишины», посвящённых ставропольцам-ветеранам Великой Отечественной войны. Уникальные снимки Андрея Смольникова высоко оценили на международном уровне. Теперь его работы смогут увидеть земляки.