Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Где лучшие автомеханики? У нас в Ставрополе!

27.04.2018, 17:42 Ставропольский край
Автомобильные мастера из Ставрополя Сергей Полянкин и Кирилл Шульга заняли первое место в федеральном этапе конкурса «Лучший механик» в Москве.

Теперь нашим землякам предстоит побороться за победу в международных соревнованиях в Таиланде. Как южные парни победили всех и своими результатами поставили в тупик организаторов, — читайте в материале портала «Победа26».

Второй раз первые

Состязание автомехаников проводил производитель автомобилей «Исузу», который ищет лучших мастеров по всему миру. В России в этом году чемпионат проводится в пятый раз. Ставропольцы ранее уже участвовали в нём и даже становились лучшими. В 2014 году команда в составе Кирилла Шульги и Романа Савватеева победила в национальном отборе и поехала на чемпионат в Японию. На прошлогоднем соревновании Кирилл вместе с Сергеем Полянкиным заняли второе место, уступив омичам.

Чтобы попасть на всероссийские соревнования, мастерам необходимо было показать достойный результат в заочном этапе. Они отвечали на вопросы тестового задания, которые охватывают все аспекты ремонта современного автомобиля: диагностика, электрика, механика и так далее.

По результатам теста организаторы отобрали 10 команд со всей страны: из Москвы, Тюмени, Казани, Челябинска, Долгопрудного, Воронежа, Ярославля, Владивостока, Омска и, конечно же, Ставрополя. Мастера съехались в столицу, где им предстояло встретиться лицом к лицу друг с другом и с автомобилями, которые специально для них сломали максимально хитроумным способом.

Полчаса на грузовик

Механики соревновались в знании теории и практики диагностики и ремонта автомобилей. Время на выполнение каждого задания— ограничено. Сначала в течение 45 минут отвечали на 15 теоретических вопросов. Команды специально рассадили подальше друг от друга, чтобы невозможно было «подслушать» решение у соперников.

Затем предстояли практические этапы в двух номинациях: на грузовиках и пикапах. Сначала автомастерам нужно было за 30 минут «привести в чувство» грузовик.

— Что нужно делать мы узнали, уже когда пошёл отсчёт времени. До этого – неизвестность. На автомобиле было несколько поломок: он не заводился, были проблемы по электрике. Ещё пришлось починить головку цилиндров, — рассказал Сергей Полянкин.

За работой мастеров следили зрители и жюри. Конкурсанты из Ставрополя лучше других справились с ремонтом грузовика, хотя сделать успели не всё. После первой практики объявили результаты теоретических тестов. Четыре команды с максимальными баллами прошли в следующий этап и приступили к ремонту пикапов.

Разъём, заглушка и лампочки

Номинацию по легковым автомобилям с открытым кузовом в программу российских соревнований «Лучший механик» в 2018 году ввели впервые. К ней было приковано максимальное внимание организаторов и зрителей. Борьба развернулась нешуточная, при этом на поиск и устранение проблемы мастерам дали всего 20 минут.

Тестовый автомобиль не заводился. Как выяснилось после диагностики, на нём глубоко под панелью был отключён один из разъёмов, а в другом узле — интеркулере— была установлена заглушка. Вишенкой на торте стали мелкие неисправности по электрике, вроде отсутствующих лампочек.

Сергей и Кирилл полностью починили автомобиль даже раньше, чем таймер закончил обратный отсчёт.

Когда пришло врем объявить результаты, организаторы отметили, что ситуация сложилась неожиданная и в некотором смысле беспрецедентная: одна и та же команда оказалась лучшей и по грузовикам, и по пикапам. Поскольку отправить ставропольцев одновременно на два международных соревнования физически невозможно, жюри приняло компромиссное решение. В итоге в Японию на чемпионат по грузовикам едет команда из Москвы, которая заняла второе место в соответствующем конкурсе. А наши ребята отправятся в Таиланд, где соберутся лучшие мастера по ремонту пикапов. Времени на подготовку у них – до сентября.

Сергей и Кирилл уже вернулись домой и приступили к работе. Соревнования позади, и сейчас мастера могут откровенно признаться: порой поломки, с которыми обращаются обычные автовладельцы, оказываются сложнее и запутаннее, чем самые изощрённые тесты.

 

Алина Орлова

avtodrom.ru
Как историю Пятигорска чистили от травы и мусора В пятигорском Некрополе прошёл большой субботник. Но на этом преобразование исторического места не заканчивается. Что же дальше?
«Мы работаем с ресурсами самих предприятий»: как на Ставрополье создают бережливые производства С 2018 года в крае действует нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости населения». Он помогает оптимизировать работу и увеличить объёмы производства. Директор Фонда содействия инновационному развитию Ставропольского края Вячеслав Черниговский рассказал о нюансах процесса.
Как не стать жертвой догхантеров Недавно в одном из кисловодских пабликов появилось сообщение о том, что кто-то травит собак. Периодически подобные инциденты происходят в разных населённых пунктах Ставропольского края. Как защитить своих питомцев, читайте в материале «Победы26».
«Работа не прекращается ни на минуту»: волонтёры-газовики помогают пенсионерам в период пандемии Более 300 специалистов организации и представителей молодёжного совета ООО «Газпром газораспределение Ставрополь» и АО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» с готовностью приходят на помощь людям из группы риска. Они приносят продукты, помогают оплачивать коммуналку и поддерживать порядок в доме.
Цирк не уехал Пустующая площадка у недостроя на краю села Кочубеевского последние месяцы похожа на трейлерный городок. Там разбил лагерь передвижной цирк «Аншлаг». Его артисты попали в ловушку из-за пандемии коронавируса.
По соседству с Плюшкиным Горы мусора, крысы и мухи, неприятный запах. Именно в таких условиях проживают ставропольцы по улице Сенгилеевской в Ставрополе. Местная жительница собирает мусор со всей округи и тащит во двор своего дома. Обращения в различные инстанции не дали никакого результата. Как оградить себя от свалки, и есть ли управа на таких соседей? Разбираемся вместе.
Хризантемы не отцвели В Кочубеевском районе Ставропольского края есть тепличный комплекс с уникальной специализацией не только для региона, но и для всей страны. Там выращивают хризантемы. Хозяйства, занимающиеся культивацией этих цветов в России, можно пересчитать по пальцам одной руки. Есть еще два — в Оренбурге. Но объемы продукции у них заметно меньше, чем у конкурентов из Ставрополья.
Между первым и вторым, или безопасность общепита в постCOVID-19 Кафе и рестораны на Ставрополье замерли в ожидании второго этапа снятия ограничений. Когда именно это произойдёт, пока неизвестно. С 11 июня открыты летние веранды, однако ставропольцы скучают по уютным залам ресторанов и задаются вопросом: а что же поменяется в их любимом заведении для безопасного времяпрепровождения?
От выживания — к развитию Июльская Прямая линия губернатора Владимирова показала, что регион преодолел шок, связанный с пандемией коронавируса, и вышел на траекторию развития
Инструкция: как купить дешёвый авиабилет? В народе бытует мнение, что самолёт — самый дорогой вид транспорта. Отчасти это так, но если грамотно подбирать билеты, то перелёт обойдётся вам гораздо дешевле поездки на поезде или автобусе. В этом материалы мы собрали основные моменты, на которые нужно обращать внимание при поиске дешёвых авиабилетов.
Проблема номер один: когда все жители Ставрополья получат доступ к воде Главной темой очередной Прямой линии губернатора Владимирова стали вопросы водоснабжения населённых пунктов
Ставрополье не будет жить под диктовку COVID Губернатор края провёл очередную Прямую линию, в ходе которой ответил на вопросы граждан и рассказал о том, когда мы вернёмся к нормальной жизни