Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Громко, ярко и масштабно: ТОП-5 крутейших сейшенов Ставрополья

02.01.2020, 13:34 Ставропольский край
В 2019 году регион успешно заявил о себе на всю страну. Благодаря организации международных и общероссийских мероприятий, весточка о Ставропольском крае разлетелась по многим уголкам земного шара. «Победа26» подготовила для своих читателей краткий дайджест самых знаковых ивентов этого года.

Фестиваль фейерверков

Одну из масштабных вечеринок в нашем регионе закатили 24 мая. Около 60 тысяч человек съехались в Ессентуки, чтобы стать свидетелями грандиозного светового шоу. В это время в городе-курорте проводили чемпионат пиротехнического искусства «PyroFivePeaks 2019». В нём приняли участие семь сборных России, а также умельцы из Казахстана, Болгарии, Китая и Испании. В течение трёх дней они выпускали в небо светозвуковые залпы под музыку. В том-то и заключался смысл пиротехнической перестрелки — показать отличие фейерверка от обычного салюта. Благодаря соцсетям и СМИ о фестивале узнал весь мир. Видео, сделанные очевидцами, просто взорвали «всемирную паутину». Многие пользователи отметили, что, если фестиваль сделают ежегодным, они обязательно приедут в Ессентуки в следующем году.

Международный кинофестиваль «Герой и время»

Практически одновременно с ярким шоу в Ессентуках, начал работу в Железноводске первый масштабный широкомасштабный фестиваль кино. С 25 мая по 2 июня город-курорт посетили десятки знаменитых российских и зарубежных артистов. Мероприятие такого уровня смогли организовать при поддержке краевого правительства и губернатора Владимира Владимирова. Во время открытия по красной дорожке длиною 190 метров первыми прошлись организаторы — заслуженный артист России Сергей Пускепалис и режиссёр Эдуард Бояков. На железноводскую землю ступили писатель Захар Прилепин, телеведущая Татьяна Веденеева, звёзды сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Домашний арест» Евгений Дятлов и Александр Робак. Кроме того, к зрителям вышли Эвклид Кюрдзидис, Алика Смехова, Равшана Куркова, Сергей Безруков, Яна Поплавская, Владимир Меньшов, Дмитрий Дюжев и другие знаменитости. Завершился фестиваль грандиозным гала-концертом.

Международная Студвесна стран БРИКС и ШОС

С 4 по 10 июня в краевой столице было многолюдно. В это время в Ставрополе проходил крупнейший молодёжный фестиваль. К празднику в регионе готовились целый год, именно поэтому он был напомнен разнообразными «фишками». Жителей и гостей города удивили яркой церемонией открытия, фейерверком, флешмобами, концертами, конкурсом красоты, образовательным форумом, дискуссионными площадками и другими событиями.

За время проведения молодёжного мероприятия Ставрополь посетили 220 тысяч человек. На сцене фестиваля выступили Макс Барских, Ёлка и Akon. А главным отличием Студенческой весны стало то, что она проводилась под эгидой ЮНЭСКО и была приурочена к открытию года председательства РФ в Шанхайской организации сотрудничества в 2019–2020 годах.

Фестиваль киножанров «Хрустальный источникЪ»

20 июля в Ессентуках торжественно открыли фестиваль популярных киножанров, который собрал в городе-курорте десятки культовых российских и иностранных актёров, писателей, общественных деятелей и телеведущих. Отмечается, что мероприятие посетили более 20 тысяч зрителей из разных регионов России, Франции, Италии, стран СНГ и Юго-Восточной Азии.

Актёрский состав также был разнообразен: ведущими стали Лариса Удовиченко, Андрей Соколов, Лариса Гузеева и Павел Трубицын. По красной дорожке прошли неподражаемые Ирина Муравьёва, Светлана Немоляева, Анна Ардова, Тамара Гвердцители и Николай Валуев. Приехал в Ессентуки и известный на весь мир Пьер Ришар. В рамках встречи были учреждены 10 номинаций, победителей в которых выбирали члены профессионального жюри.

Автомобильный фестиваль «Автошок»

В 2019 году одно из мощнейших мероприятий провели в индустриальной столице края. Сотни любителей авто и мототехники со всей России и других стран в шестой раз встретились в Невинномысске, чтобы продемонстрировать своих железных коней любителям зрелищных автовыступлений.

В программе фестиваля, рассчитанной для всех возрастов, приняли участие исполнители популярных песен: RASA, T-killah, Димосс Саранча и GAZIROVKA. На празднике также зажгли звёзды отечественного рока — Вадим Самойлов, Алиса, Княzz, Мордор и Слот.

Кроме того, гостей праздника порадовали конкурсом красоты «Мисс Автошок-2019», битвой диджеев, пенной дискотекой и множеством других развлечений. Около 100 победителей в 30 номинациях получили призы от партнёров.

Фото: ИА «Победа26»

Продать нельзя оставить: что происходит с машинами из Армении на Ставрополье В крае, как и в других регионах России, с июля 2020 года останавливают автомобили с зарубежными регистрационными знаками. Говорят о случаях, когда владельцев не только штрафуют, но изымают у них транспортные средства. Откуда взялись проблемы — в материале ИА «Победа26».
Как журналисты «отредактировали» Кисловодск: спецпроект «Победы26» Специальный корреспондент Никита Пешков, дизайнер Сергей Лычак и фотограф Сергей Пархисенко совершили прогулку по первому муниципалитету с фотоаппаратом и фотошопом наперевес. Рассказываем, зачем это надо и что получилось в итоге.
«Сигнал» с видом на «Космос» В Ставрополе прошло выездное заседание регионального отделения «Союза машиностроителей России», посвящённое профильному празднику. Площадкой выступил завод «Сигнал». Наиболее интересным пунктом события стала экскурсия по цехам предприятия. Как она прошла — в материале ИА «Победа26»
Ставрополь засыпает, просыпаются байкеры. Как найти управу на ночных гонщиков? Горожане продолжают с удручающей регулярностью жаловаться в социальных сетях на рёв моторов и визг шин машин и мотоциклов. Как бороться с нарушителями спокойствия — в материале ИА «Победа26».
Мечтая о нормальной жизни: на что жаловались ставропольцы в августе Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» провёл новое исследование. Удалось выяснить, какие проблемы волновали жителей Ставропольского края в последний месяц лета и как чиновники старались сократить количество претензий.
Грозит ли цирку в Ставрополе переезд? В 2020 году регион облетела новость, что здание краевого цирка признали аварийным. Дошло до того, что люди стали обсуждать снос манежа и искать новое место для его установки. Что будет с исторической постройкой - читайте в материале ИА «Победа26».
Анна Калашникова откровенно о ставропольцах и москвичах, поездках «зайцем» и любви к малой родине Актриса, телеведущая и модель родилась в Ставрополе. Детство девушка провела в Пятигорске, а в 17 лет переехала в Москву, где живёт по сей день. С «Победой26» артистка поделилась своими воспоминаниями о родном крае.
Чипизация, теория заговора и облучение: правда и мифы о 5G на Ставрополье Речь о стандарте нового поколения, благодаря которому в обозримом будущем вырастет скорость интернета, появятся умные дома, беспилотные автомобили и передовая медицина. При чём здесь чипирование, коронавирус, облучение, и почему пока сложно создать подходящую инфраструктуру - в материале «Победы26».
Аэромобили, одежда без швов и распечатка органов: футоролог рассказал на «Машуке» о будущем Мир вокруг человека развивается с небывалой скоростью. Промышленный дизайнер и футурист Владимир Пирожков поговорил об этом с участниками Северо-Кавказского молодежного форума. А ещё он подсказал пару выигрышных стратегий, чтобы оставаться успешным на этой меняющейся Земле.
Солнце и ветер: выгодна ли региону альтернативная энергетика? Разбираемся, зачем на Ставрополье строят ветряки и солнечные станции, как они повлияют на тарифы, за чей счёт «банкет» и к чему всё это приведёт в обозримом будущем.
«Тараканов травим раз в два месяца»: соседи рассказали о жизни со ставропольским Плюшкиным Мужчина живёт в доме №2 на улице Серова уже четыре года. Всё это время он копит в своей комнате горы мусора и испражняется в местах общего пользования, говорят другие жильцы.
«Пришлось садиться прямо в лужу»: профессиональные суеверия ставропольцев Почему медикам нельзя желать удачного дежурства, а сотрудникам МЧС - мыть мигалки? Корреспондент «Победы26» выяснил, в какие приметы верят врачи, актёры, пожарные и студенты из Ставропольского края.