Тема дня: Ставрополье заключило соглашение с Фондом защиты прав дольщиков

Как получить грант фермеру-животноводу: инструкция

12.08.2019, 13:21 Ставропольский край
Корреспондент «Победы26» изучил документы и узнал, как из региональной казны получить деньги на развитие семейной животноводческой фермы. Цена вопроса — 30 миллионов рублей.

Кому полагается?

На гранты могут претендовать семейные животноводческие фермы, зарегистрированные на территории Ставрополья как крестьянско-фермерские хозяйства за два года до подачи заявки. В них должно состоять не меньше двух человек, включая главу. Заниматься можно разведением животных или птиц.

Сколько и на что?

Деньги выдают на развитие семейной фермы. Сюда входят строительство, реконструкция или модернизация хозяйства, в том числе его проектирование, возведение, капитальный и текущий ремонт, покупка оборудования и сельскохозяйственных животных.

Максимальный размер гранта в расчёте на одного получателя: 30 миллионов рублей — на разведение скота молочной и мясной направленности. 21,6 миллиона — на другие направления в животноводстве. Указанные суммы не должны превышать 60 процентов от той, которую фермер прописал в своём бизнес-плане. Из оставшихся 40 процентов максимум 30 могут быть в виде кредитов, остальные — собственные.

Истратить грант нужно в течение следующих двух лет.

Какие условия?

Обязательно должен быть расписан бизнес-план со сроком окупаемости не больше восьми лет. Другое важное условие — создание не менее трёх рабочих мест, которые будут актуальны в течение ближайших пяти лет. Подать заявку нужно в минсельхоз края. Это можно сделать и через МФЦ.

Рассматривать заявку в минсельхозе будут 15 рабочих дней, ответ дадут в следующие пять. Если одобрили — в течение ещё 10 рабочих дней получатель должен отнести соглашение в Управление Федерального казначейства по Ставропольскому краю для открытия специального лицевого счета. На него и придут деньги.

Как отчитываться

Ежеквартально. До 10-го числа месяца необходимо предоставлять в минсельхоз отчёты о целевом расходовании средств и о состоянии счёта. Также потребуются платёжки и документ (только в первый раз) о том, что фермер постоянно проживает на территории Ставрополья.

До 20 января каждого года нужно отчитываться о реализации соглашения и подавать копию сведений о поголовье и производстве продукции животноводства, а также справку из налоговой о числе работников по форме КНД.

 

Иллюстрации: Сергей Лычак/ИА «Победа26»

Укротители ставропольского ветра «Солнце воздух и вода — наша лучшая еда». Эта грустная шутка из девяностых сегодня вновь актуальна, но уже с другим, совершенно новым гораздо более позитивным значением.
Что ставропольцу посмотреть в Питере Корреспондент «Победы26» внезапно сорвалась в Санкт-Петербург и на неделю стала туристом. Оказалось, что в городе на Неве много (интересных!) мест, куда гости заходят не часто, а зря. В каждом из них настоящий петербургский шарм. Но обо всём по порядку…
Зима близко: как подготовить автомобиль к холодам Синоптики обещают, что в этом году обойдётся без сильных морозов и снегопадов. Но это не повод для праздности. Что бы ни вещали пророки, мы достаём тёплую одежду и обувь, а также готовим к холодам свои автомобили. Сегодня мы поговорим о том, как грамотно это сделать.
Как учитель из Ставрополя ездила петь «Катюшу» в Африку Преподаватель вокала Лариса Демидова отучилась и начала свой профессиональный путь в Ставрополе, а потом вместе с мужем уехала в Гвинею-Бисау. Там они собрали агитбригаду под названием «Катюша» и стали гастролировать. Африканцы подпевали и плакали…
Comic Con: «подсидеть» Питера Паркера и заселфиться с Гаечкой Почему молодые люди так стремятся на «Комик Коны» и что они там находят.
Дайте мне стену, и я разобью на ней клумбу Если правильно организовать пространство, то Ставрополь может превратиться в самый цветущий город мира. Об этом «Победа26» узнала на фестивале Green Geek Fest Как, зачем и что для этого нужно — читайте в нашей статье.
Как жить с паническими атаками? Тревожные приступы беспокоят почти шесть процентов взрослых людей. Чаще всего панические атаки происходят в молодом возрасте — 20–30 лет.
Сложить, вместить и не разбить: как собрать чемодан в путешествие? Сезон отпусков в августе не заканчивается. Наша корреспондент-путешественница, например, вот-вот отправится в Швейцарию и Испанию. Она собрала полезные советы, которые помогут сэкономить на багаже и вместить в чемодан самое важное.
Отдых в Архызе вне сезона: сколько стоит и чем заняться Корреспондент «Победы26» побывала на курорте и узнала, стоит ли ехать туда в первые осенние месяцы и что могут предложить туристам местные. Оказалось, что снег и лыжи — не самое главное, что манит людей в горы.
Любимой Марии Ивановне от 2«Б»! Как выбрать подарок на День учителя, чтобы порадовать педагога и не оконфузиться?
Фёдор Лашков: «Неважно, где вы живёте. Красота совсем близко» Почему фотографу нужно много ходить? Где искать уникальные кадры? Кто такой фотохудожник? Как прославиться начинающему мастеру? На эти вопросы корреспонденту «Победы26» ответил известный фотохудожник Фёдор Лашков.
Пять вопросов об отходах: что волнует ставропольцев Кто занимается вывозом мусора? Должен ли регоператор убирать на площадке с контейнерами? Корреспондент «Победы26» узнала ответы на эти и другие вопросы.