Тема дня: Строительство крупнейшей в России ветроэлектростанции стартовало на Ставрополье

Кавказ

Рамадан: что нужно знать немусульманам У миллионов северокавказских мусульман завершается священный месяц Рамадан. Те из нас, кто далёк от ислама, могли заметить более сдержанное поведение земляков и те ограничения, которые они на себя накладывают. Для того, чтобы лучше понимать друг друга и развивать взаимоуважение в нашем регионе, необходимо хотя бы поверхностно разбираться в традициях разных культур. Мы подготовили для вас короткий ликбез о том, что такое Рамадан и как следует вести себя с теми, кто его соблюдает.
Рукописи не горят: кто «поднимал» литературу на Северном Кавказе Горные народы всегда были богаты на фольклор, танцы и песни. Привлекательность культуры Кавказа вытекает далеко за рамки нашего государства. Корреспондент ИА «Победа26» решил вспомнить самых выдающихся писателей республик СКФО.
«Если человек не боится, ему надо к доктору» Геннадий Скрипко — профессиональный каскадёр из Нальчика — стал вторым в России и девятнадцатым в мире, кто смог без срывов пройти по километровому хайлайну — слабо натянутой стропе на большой высоте. Корреспондент «Победы26» побеседовал с экстремалом и узнал, трудно ли гулять над пропастью и какое место в его жизни занимает страх.
История «Ахмата»: застой или стабильность? Информационное агентство «Победа26» продолжает знакомить своих читателей со спортивными традициями республик Северо-Кавказского федерального округа. В этот раз поговорим про футбольный клуб «Ахмат» — визитную карточку чеченского спорта.
Территория женщин в Грозном — новый комфорт для жительниц Чечни Недавно жителей Чечни порадовала новость о том, что в городе запустят женское такси. О необходимости частного извоза для представительниц прекрасного пола в столице республики говорили уже давно, однако теперь их комфорт стал реальностью. А что ещё придумали в столице Чечни для местных жительниц?
Пальчики оближешь: путешествуем по миру кулинарии Северного Кавказа Заходя на эскалатор, поднимайте полы верхней одежды. Перед тем, как переходить улицу, посмотрите сначала налево, а потом направо. Обязательно прочитайте инструкцию перед тем, как собирать шкаф из IKEA. С самого детства нас призывают быть внимательными. В этом материале ИА «Победа26» поможет читателям разобраться в нюансах кавказской кухни и научит внимательности при выборе блюд и их приготовлении. Поехали!
Исра и Мирадж, Ночь Бараат — мусульманские праздники в апреле Корреспондент информационного агентства «Победа26» продолжает увлекательное путешествие в историю ислама.
Звёзды, которые смогли: музыканты Северного Кавказа, прославившиеся на всю страну Стать популярным не только в родных краях стремятся те, кто так или иначе связан с музыкой. Удаётся это не каждому. Каким бы талантливым не был артист, многое в шоу-бизнесе зависит от количества средств, направленных на его раскрутку, или банального везения, сопряжённого с умением оказаться в нужное время в нужном месте. 
Месяц март глазами жителей Чеченской республики Рассказываем, какие праздники отмечают чеченцы в третьем месяце 2019 года.
«Мы не блогеры»: «Омерзительная четвёрка» из КБР покоряет интернет-пространство Северного Кавказа Почти два года назад на просторах Instagram появилась новая команда, не представляющая свою жизнь без юмора. Видеоролики, снятые ребятами, стали стремительно набирать просмотры в сети, обеспечив им небывалую популярность в республике. О том, как возник столь удачный творческий союз, рассказывают его создатели.
Дагестанский «Анжи»: доживём до понедельника Ностальгируем по «золотой эпохе» в истории махачкалинского футбольного клуба и рассказываем о современных трудностях некогда грозного коллектива.
Александр Матовников: «На Северном Кавказе нужно налаживать командную работу»